2011年04月01日
宮城県の塩竈の塩
塩竈の塩は、自然海塩(原塩)を原料にして加熱せず独自の製法で仕上げたお塩です。
お料理にはもちろん、お酒・ビール・ワインに1〜2つまみ程入れると、味がまろやかにおいしくなりますよ。
升のお酒を塩ごしで飲むのと同じ効果でしょうか
また天ぷら後の油に2〜3つまみいれると、酸化防止になるそうです・・・これは知らなかったは。
お料理にはもちろん、お酒・ビール・ワインに1〜2つまみ程入れると、味がまろやかにおいしくなりますよ。
升のお酒を塩ごしで飲むのと同じ効果でしょうか
また天ぷら後の油に2〜3つまみいれると、酸化防止になるそうです・・・これは知らなかったは。
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