2011年03月30日
福島県の会津天宝おかずみそ
福島県会津のおかずみそは、調味料としてだけではなく色々使えるおみそです。
味噌の中に大葉やねぎ・ゆず・ネギ辛ジャンなどを混ぜて、コクのある味に仕上がっています。
和風バーニャカウダによく使っています。
ゆずみそにマヨネーズを混ぜて、大根やセロリ、キャベツも美味しです。
大葉やネギは冷奴にのせて、小鉢にすると旦那は喜ぶかもね
ネギ辛ジャンはコンニュクステーキのソースやキムチ鍋の隠し味にも使います。
東北の知恵を感じます。
福島観光物産館
味噌の中に大葉やねぎ・ゆず・ネギ辛ジャンなどを混ぜて、コクのある味に仕上がっています。
和風バーニャカウダによく使っています。
ゆずみそにマヨネーズを混ぜて、大根やセロリ、キャベツも美味しです。
大葉やネギは冷奴にのせて、小鉢にすると旦那は喜ぶかもね
ネギ辛ジャンはコンニュクステーキのソースやキムチ鍋の隠し味にも使います。
東北の知恵を感じます。
福島観光物産館
【国内グルメの最新記事】
この記事へのコメント