アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

福島県の会津天宝おかずみそ

福島県会津のおかずみそは、調味料としてだけではなく色々使えるおみそです。

味噌の中に大葉やねぎ・ゆず・ネギ辛ジャンなどを混ぜて、コクのある味に仕上がっています。

和風バーニャカウダによく使っています。

ゆずみそにマヨネーズを混ぜて、大根やセロリ、キャベツも美味しです。

大葉やネギは冷奴にのせて、小鉢にすると旦那は喜ぶかもねラブ

ネギ辛ジャンはコンニュクステーキのソースやキムチ鍋の隠し味にも使います。

東北の知恵を感じます。





福島観光物産館

この記事へのコメント

   
https://fanblogs.jp/kotaroguide/index1_0.rdf
リンク
プロフィール

コタロウ
25年間某旅行会社でツアーガイドをしていました。 全国と世界の一部をガイドした経験からローカルな情報や注目情報をお伝えします。
カテゴリ
<< 2011年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。