2011年03月28日
宮城県仙台の牛タン
宮城県仙台といえば、牛タンは外せませんね
肉厚でジューシーな牛タンはもう最高です。
しかしなぜ仙台なのでしょうか?
太平洋戦争が終結し、日本が復興に向けて歩み始めた昭和23年、仙台牛タン焼きの歴史が始まりました。
仙台牛タンの生みの親「太助」の初代店主 佐野 啓四郎氏(故)が、洋食料理の中で使われていた素材「牛タン」の旨さのとりこになり、試行錯誤を重ねた末「牛タン焼き」が誕生しました。
その自慢の一品を、お店で出したのが仙台牛タン焼きの始まりです。
詳しいい話は、下記のリンク「仙台牛タウン」で見ることができます。
牛タンは日本復興から生まれ、仙台の名物になりました。
これから災害の復興に向けて良い見本かもしれませんね!!
仙台牛タウン
肉厚でジューシーな牛タンはもう最高です。
しかしなぜ仙台なのでしょうか?
太平洋戦争が終結し、日本が復興に向けて歩み始めた昭和23年、仙台牛タン焼きの歴史が始まりました。
仙台牛タンの生みの親「太助」の初代店主 佐野 啓四郎氏(故)が、洋食料理の中で使われていた素材「牛タン」の旨さのとりこになり、試行錯誤を重ねた末「牛タン焼き」が誕生しました。
その自慢の一品を、お店で出したのが仙台牛タン焼きの始まりです。
詳しいい話は、下記のリンク「仙台牛タウン」で見ることができます。
牛タンは日本復興から生まれ、仙台の名物になりました。
これから災害の復興に向けて良い見本かもしれませんね!!
仙台牛タウン
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