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福島県の伝承とうふみそ漬

福島県産大豆100%の豆腐をみそに長時間漬込み熟成させた絶品豆腐の味噌漬けです。
保存料、着色料、アミノ酸などは不使用です。

二宮尊徳が相馬藩出身の愛弟子・富田高慶に大豆作りを奨励した史実に発想を得て「何か大豆を使用した漬物を」と開発に取り組くんだそうです。

舌にとろけるまろやかな味わいとなめらかさは、チーズ、フォアグラの様、日本酒には最高の相性です。
もちろんご飯にもバッチリです。



福島県観光物産館




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プロフィール

コタロウ
25年間某旅行会社でツアーガイドをしていました。 全国と世界の一部をガイドした経験からローカルな情報や注目情報をお伝えします。
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