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残暑グルメは生ラムのジンギスカン

ジンギスカンと聞くと臭いが気になると言われる方が多いのですが。
生後1年未満をラム、生後2年以上をマトンと区別している場合が多い、生後1年以上2年未満をオーストラリアなどではホゲットと区別していますが日本ではマトンと呼んでいます。
マトンは臭いが気になる方も多いと思いますが、ラムは臭いもそんなになく(個人差はありますが?)ジンギスカンにすると柔らかくとてもジューシーです。
体内の脂肪を燃焼させるカルニチンが多く含まれダイエット効果もあるとか?
北海道では生ラムジンギスカンのお店が多くなりました。北海道に行けないけれど取り寄せで、夏バテ気味の体をスタミナをつけシェイプしましょう。








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プロフィール

コタロウ
25年間某旅行会社でツアーガイドをしていました。 全国と世界の一部をガイドした経験からローカルな情報や注目情報をお伝えします。
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