アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

また今日も雪

今日も朝から雪・・・です。
どうなってしまったのか・・・・例年こんなに雪が降ることは無かったと思うのですが??

TVのニュースではアジアカップ優勝を伝えています。何度見ても気持ちのいいものですね!!
ザッケローニ監督のインタビューは感激しますね。今後も暖かく見守りたいと思います。

今日は冷凍のモッツァレラチーズのお話です。
モッツァレラチーズが冷凍・・・・信じられませんが、近年の冷凍技術の進歩により多くのメーカーがトライしていてイタリア料理チェーンでは早くから導入しているようです。
それで無ければカプレーゼはリスクが高い商品ですよね!!

日本でもCAS冷凍で、海産物を1年以上冷凍しても生で食べられる技術があります。
島根県の隠岐島では白イカやカキなどをCAS冷凍で出荷して町おこしにもなっています。

写真は、イタリアでモッツァレラチーズ販売量の大きなシェアを占める人気ブランド「ALIVAL社」製品です。最新テクノロジーを導入した衛生的な工場で生産されるモッツァレラチーズは、イタリア国内有名レストランでも高い評価を受けています。




この記事へのコメント

   
https://fanblogs.jp/kotaroguide/index1_0.rdf
リンク
プロフィール

コタロウ
25年間某旅行会社でツアーガイドをしていました。 全国と世界の一部をガイドした経験からローカルな情報や注目情報をお伝えします。
カテゴリ
<< 2011年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。