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黄金のイクラ

渓流の女王といわれる「ヤマメ」という川魚の卵(イクラ)の塩&」鮭漬け。

2年間で体長50cm重さ1kg以上になるまで大事に育てた超大型のヤマメから卵を取り出し
その卵の色と旨味を最大限に引き出す為、鹿児島産の浜塩と酒だけを使用し漬け込んでいます。
保存料等は全て不使用です。

昔は漁師さんや釣り人の密かな楽しみだったらしいが、ヤマメの養殖技術が進み商品化されたらしい。

川魚独特のにおいも無く、美味これ以上はないと感じてしまいます。





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プロフィール

コタロウ
25年間某旅行会社でツアーガイドをしていました。 全国と世界の一部をガイドした経験からローカルな情報や注目情報をお伝えします。
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