2010年09月09日
秋鮭のチャンチャン焼き
味覚の秋といいますが、なかなか秋の味覚を楽しむ夜は来ないようですが、北海道の秋は鮭がウマい!!
塩焼き、石狩鍋などもいいのですが、今の時期ならバーベキュー気分でチャンチャン焼きが最高です。
この時期の鮭は脂の乗りもちょうどいいぐらいで、味噌味がよくあいます。
写真はネギタップリですが、キャベツや玉ネギも最高です。
塩焼き、石狩鍋などもいいのですが、今の時期ならバーベキュー気分でチャンチャン焼きが最高です。
この時期の鮭は脂の乗りもちょうどいいぐらいで、味噌味がよくあいます。
写真はネギタップリですが、キャベツや玉ネギも最高です。
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