2017年12月23日
おすすめ電気圧力鍋
圧力鍋は、美味しさや簡単調理でとても有名ですが、実際に圧力鍋を買う時はどんな鍋にしようかとお悩みの方も多いでしょう。
そんな中、おすすめなのが電気の圧力鍋です。
炊飯器のように、電気の圧力鍋なのでコンロやIHの場所を取らずに楽々美味しい料理が作れます。
さらに、無水鍋の機能もあって低価格なら嬉しいですよね。
今回はそんな、おすすめの電気圧力鍋をご紹介いたします。
シロカ siroca 電気圧力鍋 SP-D131
白化の電気圧力鍋は、色んな種類があります。
種類によって備わっている機能が違うので、自分が使う機能に合わせて購入するのがおススメですが、その色んな種類の中でも特におすすめなのが、すべての機能を網羅しているSP-D131がおススメです。
さらに、色は赤と白とあるので、お好きな色を選べるのもいいですね。
1台6役 かんたん電気圧力鍋
1.圧力調理
2.無水調理
3.蒸し調理
4.炊飯
5.スロー調理(スロークッカー)
6.温め直し
1台6役の電気圧力鍋。これ1台あれば、いろいろな料理が作れます。
無水調理で素材のおいしさそのものを味わう
今話題の無水鍋がなんとこれ一つで出来るのです。
電気圧力鍋ながら、水を使わず調理ができる「無水調理」が楽しめます。
食材が持つ水分だけで調理するので濃厚な味わいで、食材そのもののおいしさを楽しむことができます。
また、栄養素も流れることなくしっかり摂取する事ができ、健康面でもお得ですね。
電気圧力鍋なら、ほったらかしでもプロの仕上がり
材料を入れた後はほったらかし、だから時間に余裕ができるんです。
コンロがひとつ増えた感覚で、もう1品作れる。
お店で食べたあのホロホロお肉も、おうちで作れる。
今までお鍋ではつくれなかったあの食感、あの味を、電気圧力鍋でカンタンにほったらかし調理で、自由な時間が生まれます。
また、火加減の心配がないのも嬉しいですね。
スロー調理(スロークッカー)で、じっくりおいしく
圧力調理だけでなく、スロー調理(スロークッカー)もできます。
約85℃で沸騰させずに調理することで、煮崩れせずに食材をやわらかく調理することができます。
じっくりと調理したいおでんなども荷崩れせずにできるおでオススメです。
まとめ
シロカの電気圧力鍋はコンパクトなのも嬉しいポイントです。
コンパクトなので場所を取らず、まるで小さな炊飯器のようにちょこっとおしゃれに置く事ができます。
圧力鍋の良い所と電気釜の良い所を持ち合わせているシロカの電気圧力鍋は手抜きでしっかり美味しい料理ができるので、忙しいママにおすすめです。
また、無水鍋でしっかり栄養を取って、健康な体を食べ物から手に入れましょう。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7080934
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック