アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2015年08月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年08月09日

今日のもやし料理 炒めものを中華風に

こんにちは、のんびです。

8月に入っても相変わらずのもやし生活(笑)

別に節約じゃないですよ、もやしが好きなだけ。
なんて、もやしが高額だったらこんなに毎日のように食べていません。

値段も込みでもやしが好きです(笑)。


私は春雨サラダが好きですが、次女はバター醤油味が一番のお気に入り。


他の子は、別に何を食べたいというほどではない様子ですが。



もやし一つとっても好みがバラバラで、さて、何をつくっていいのか悩みます。

と、いっても自慢するほどのレパートリーもなく、本日はもやし炒め中華風にしてみました。


S3100005 - コピー.JPG


見た目ではどこが中華なのか分からないですね。。。


ハムや鶏肉でもあればもう少し豪華になりますが、野菜のみのもやし炒め。



炒める順番に材料を書きます。


油、ニンニク、しょうが、ネギ、人参に椎茸エリンギ、もやし、塩コショウ醤油、です。

油は、最初からごま油をしいておけばよかったのですが、中華にしようと思いついたのが炒め終わる頃だったので、今回は菜種油とごま油の2種類の使用となりました。


S3100003 - コピー.JPG

メインの食材はスーパーで購入しましたが、調味料はわりとパルシステム。

ごま油はず〜っとこれです。

いつもあるストックを切らしてスーパーで適当に買ったら、美味しくなくてビックリしたことがありました。


ごま油は香りで食欲を誘ってくれるものですが、その時は油臭いなと思いました。

美味しさを意識してパルシステムのごま油を選んでいた訳ではなかったのですが、それからはまたずっと我が家のごま油はパルシステムに定着しています。


S3100001 - コピー.JPG


メインのもやしは最後にさっと炒めます。

仕上げに調味料を。

S3100002 - コピー.JPG


具材はいつもと変わらずに、ごま油で中華風、というレシピでした。

分量も時間も書いていなくて、毎回レシピの紹介ちゃんとしていませんけど。




海の幸でも入れればもっと本格的に中華風になるかもしれません。

お好きなようにお試しください。


と、不親切な記事に最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。




生協の宅配パルシステム★おためしセット購入


posted by のんび at 15:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 調味料
検索
プロフィール
のんびさんの画像
のんび
子連れでの買い物が大変な時期に始めた食材宅配サービス。 商品が気に入っていつの間にかパルシステムのヘビーユーザーに。以前よりだいぶ丈夫になった子どもたちですが、時々は食べたものを記録して食生活の見直しをしたいと思います。
ブログ
プロフィール
リンク集
最新コメント
タグクラウド
にほんブログ村 グルメブログ 出前・宅配へ
にほんブログ村
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。