2014年08月13日
チキンナゲット食べるなら国産産直パルシステムのまでっこ鶏
中国で賞味期限が数カ月も過ぎた鶏肉を使用していたとして話題になった輸入鶏肉。
カビだらけの肉や床に落ちた肉を投げ入れる中国の鶏肉工場の映像をテレビで観てから、お友達のお子さんがチキンナゲットを一切口にしなくなったとか。。。
もともとチキンナゲットにありつける機会が少ないせいなのか、繊細さが足りないのか、それともうちで食べるパルシステムのチキンナゲットは国産の鶏肉だと知っているからなのか、我が家の子どもたちは以前と変わらずチキンナゲットが大好きです。
先日の朝食に出しても全く気にする様子を見せずに喜んで食べていました。
冷凍品なので、たまのお弁当や、おかずの少ない時の朝食に、少しずつ出して食べています。
までっこ鶏チキンナゲット(徳用) 500g 667円(税込価格) 冷凍
【パルシステム】
油で揚げてあるので、レンジで加熱するだけですぐに食べられます。
パルシステムのチキンナゲットは、岩手県の産直産地「までっこチキン生産者連絡協議会」で飼育された産直鶏肉を使用しています。
抗生物質や抗菌剤を添加しない飼料で健康に配慮して育てられた鶏です。
飼育後期の飼料に動物性たんぱく質を配合しないことで、あっさりとした肉質に仕上げるという工夫がされています。
こうして育てられた鶏の肉は、身がしまっていて、うまみがしっかりあるのだそうです。
衛生的な鶏舎で育てられていて、安心な鶏肉と言えそうですね。
では、チキンナゲットの原材料はどうでしょう?
原材料名
鶏肉(岩手県産)、食塩、チキンエキス、香辛料、大豆たん白、卵たん白、衣[でん粉、小麦粉、パン粉、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、たん白加水分解物、香辛料、脱脂粉乳、小麦たん白、植物油脂、粉末しょうゆ、加工デンプン、トレハロース、増粘多糖類(グァーガム、タマリンド)、揚げ油(なたね油、パーム油)
当然かもしれませんが、加工してしまうと、家庭では使用しない材料が色々と入ってしまいます。
おいしいんですけど、やっぱり加工品ばかり食べさせるのはよくないなぁと思いますね。
でも、食べるなら、断然パルシステムの『までっこ鶏チキンナゲット』。
低価格な商品の中には、少ない原料肉でできるだけたくさんの商品を作るためにリン酸塩などの添加物を使用しているものもあります。全部がそうではありませんが、あのカビだらけの鶏肉がおいしい食べ物に変わるなんて、どんなことをしているのか恐ろしいですね。
岩手県産の鶏を、岩手の工場で加工しているチキンナゲットの方が安心に食べられます。
産直鶏肉を86%配合のパルシステムのチキンナゲットには、味の種類が他にもあるので、また注文しましたら、ご紹介したいと思います。
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冷凍品なので、たまのお弁当や、おかずの少ない時の朝食に、少しずつ出して食べています。
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【パルシステム】
油で揚げてあるので、レンジで加熱するだけですぐに食べられます。
パルシステムのチキンナゲットは、岩手県の産直産地「までっこチキン生産者連絡協議会」で飼育された産直鶏肉を使用しています。
抗生物質や抗菌剤を添加しない飼料で健康に配慮して育てられた鶏です。
飼育後期の飼料に動物性たんぱく質を配合しないことで、あっさりとした肉質に仕上げるという工夫がされています。
こうして育てられた鶏の肉は、身がしまっていて、うまみがしっかりあるのだそうです。
衛生的な鶏舎で育てられていて、安心な鶏肉と言えそうですね。
では、チキンナゲットの原材料はどうでしょう?
原材料名
鶏肉(岩手県産)、食塩、チキンエキス、香辛料、大豆たん白、卵たん白、衣[でん粉、小麦粉、パン粉、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、たん白加水分解物、香辛料、脱脂粉乳、小麦たん白、植物油脂、粉末しょうゆ、加工デンプン、トレハロース、増粘多糖類(グァーガム、タマリンド)、揚げ油(なたね油、パーム油)
当然かもしれませんが、加工してしまうと、家庭では使用しない材料が色々と入ってしまいます。
おいしいんですけど、やっぱり加工品ばかり食べさせるのはよくないなぁと思いますね。
でも、食べるなら、断然パルシステムの『までっこ鶏チキンナゲット』。
低価格な商品の中には、少ない原料肉でできるだけたくさんの商品を作るためにリン酸塩などの添加物を使用しているものもあります。全部がそうではありませんが、あのカビだらけの鶏肉がおいしい食べ物に変わるなんて、どんなことをしているのか恐ろしいですね。
岩手県産の鶏を、岩手の工場で加工しているチキンナゲットの方が安心に食べられます。
産直鶏肉を86%配合のパルシステムのチキンナゲットには、味の種類が他にもあるので、また注文しましたら、ご紹介したいと思います。
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