2015年09月04日
金時豆の抹茶くるくるちぎりパン
今流行りのちぎりパン。
ブロ友さんたちもいろんなちぎりパンを焼いています。
misyaさんの金時豆で抹茶くるくるちぎりパンに
ドッキュンして私も作っちゃいました。
□金時豆の抹茶くるくるちぎりパン
misyaさんのマネをして
パウンド型で焼きました。
くるくるちぎりパンなのに
金時豆を置く位置を間違えて
中央に固まってしまったので
2次発酵の前に金時豆を適当に突き刺して
とりあえず誤魔化しました
misyaさんのちぎりパンはキレイなくるくるです。
焼き色がつきすぎると
抹茶の色が分かりにくいので
途中でアルミホイル被せて焼きました。
甘いお豆さんも焼くと少し甘みが減るのかな〜
甘そうに見えますが意外に甘さ控えめです。
見た目も可愛い金時豆の抹茶くるくるちぎりパン
焼きたてのふわふわを頂きました。
misyaさん美味しかったよ〜。
つくレポいつも見た目が悪くてごめんね。
同じものを作ると自分のいい加減さがよくわかるよ〜
北海道産 自家製つぶ餡「大雪 どら焼 一粒栗」モニター10名様大募集!!
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misyaさんの金時豆で抹茶くるくるちぎりパンに
ドッキュンして私も作っちゃいました。
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misyaさんのマネをして
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くるくるちぎりパンなのに
金時豆を置く位置を間違えて
中央に固まってしまったので
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焼き色がつきすぎると
抹茶の色が分かりにくいので
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甘いお豆さんも焼くと少し甘みが減るのかな〜
甘そうに見えますが意外に甘さ控えめです。
見た目も可愛い金時豆の抹茶くるくるちぎりパン
焼きたてのふわふわを頂きました。
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