2015年07月07日
茄子と鶏肉のマヨポン炒め
炒めものをするときって
いつも味付けに悩みます。
その日の気分で決めることが多いけど(笑)
今回はポン酢とマヨネーズを使って
茄子と鶏肉の炒め物を作りました。
□茄子と鶏肉のマヨポン炒め
鶏もも肉にしょうがをすり込み
茄子、玉ねぎ、ピーマンと一緒に炒めました。
味付けはもちろんマヨネーズとポン酢です。
ポン酢も火を通すと酸味が少なくなり
マヨネーズでコクが出て美味しいです。
さっぱりだけどコクもある一品です。
本日コメント欄お休みします。
いつもありがとうございます。
いつも味付けに悩みます。
その日の気分で決めることが多いけど(笑)
今回はポン酢とマヨネーズを使って
茄子と鶏肉の炒め物を作りました。
□茄子と鶏肉のマヨポン炒め
鶏もも肉にしょうがをすり込み
茄子、玉ねぎ、ピーマンと一緒に炒めました。
味付けはもちろんマヨネーズとポン酢です。
ポン酢も火を通すと酸味が少なくなり
マヨネーズでコクが出て美味しいです。
さっぱりだけどコクもある一品です。
本日コメント欄お休みします。
いつもありがとうございます。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
タグ:晩ごはん
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3879337
この記事へのトラックバック