2016年12月11日
初めてのアイシングは( ̄▽ ̄;)!!ガァーン
スーパーの製菓売り場でチョコペンの横に
アイシングペンという画期的なものを発見!
これなら簡単にアイシングクッキーできるかも〜って
思って買ってみたけど・・・甘かった
チョコペンよりさらに酷い出来栄えに
目を細めて遠目で見てね〜。
そうすると少しマシかも(笑)
チョコペンよりは固まりにくいけど
塗りつぶすとボコボコの仕上がりで
幼稚園児作かと思うほどの低クオリティー
やっぱりペンでは限界があるみたい。
ちゃんと卵白と粉砂糖を使わなくてはね。
いつかちゃんとしたアイシングクッキーを作りたい。
クッキーマン意外のクリスマス型がなかったけど
クリスマスっぽいクッキーが作りたかったので
自分で作りましたよ〜
器用な人はアルミ缶やペットボトルを使って作れるようだけど
私は厚紙にフリーハンドで型を書いて
クッキー生地の上に乗せてナイフで切り取りました。
簡単な型なら手作りでも十分かな〜って思いました♪
今回もジンジャークッキーですが美味しくできました。
前回が不味すぎたので今回は味にこだわり
卵とアーモンドプードルも入れたました。
生姜もたっぷり〜♪
【アンジェ】不思議食感スイーツに待望の新味登場「大人のホワイトいちごチョコ」♪
アイシングペンという画期的なものを発見!
これなら簡単にアイシングクッキーできるかも〜って
思って買ってみたけど・・・甘かった
チョコペンよりさらに酷い出来栄えに
目を細めて遠目で見てね〜。
そうすると少しマシかも(笑)
チョコペンよりは固まりにくいけど
塗りつぶすとボコボコの仕上がりで
幼稚園児作かと思うほどの低クオリティー
やっぱりペンでは限界があるみたい。
ちゃんと卵白と粉砂糖を使わなくてはね。
いつかちゃんとしたアイシングクッキーを作りたい。
クッキーマン意外のクリスマス型がなかったけど
クリスマスっぽいクッキーが作りたかったので
自分で作りましたよ〜
器用な人はアルミ缶やペットボトルを使って作れるようだけど
私は厚紙にフリーハンドで型を書いて
クッキー生地の上に乗せてナイフで切り取りました。
簡単な型なら手作りでも十分かな〜って思いました♪
今回もジンジャークッキーですが美味しくできました。
前回が不味すぎたので今回は味にこだわり
卵とアーモンドプードルも入れたました。
生姜もたっぷり〜♪
【アンジェ】不思議食感スイーツに待望の新味登場「大人のホワイトいちごチョコ」♪
タグ:クッキー
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5699121
この記事へのトラックバック