2015年06月14日
きゅうりと豚肉の塩レモン炒め
相変わらず野菜が高いですよね。
今回一本19円の特売きゅうりを発見。
もちろん即買いです
きゅうりがメインになるおかず
閃きました
きゅうりと豚肉の塩レモン炒め
以前塩麹できゅうりの炒めものを
作ったら美味しかったので
今回は塩レモンで作りました。
きゅうり、玉ねぎ、パプリカ、豚肉を炒めて
味付けは塩レモンとほんだしのみです。
仕上げに生粒こしょうをふりかけました。
生粒こしょうはコチラ
先日とあさんが送ってくれました。
初めて食べる生粒こしょうは
ピリッとして美味しいよ〜クセになる味かも(笑)
とあさん大人の味を教えてくれてサンキュー!
きゅうりは火を通しても美味しいです。
塩レモン炒めはあっさりしているので
食欲のないときでも食べやすいと思います。
夏にピッタリのおかずですよ〜♪
今回一本19円の特売きゅうりを発見。
もちろん即買いです
きゅうりがメインになるおかず
閃きました
きゅうりと豚肉の塩レモン炒め
以前塩麹できゅうりの炒めものを
作ったら美味しかったので
今回は塩レモンで作りました。
きゅうり、玉ねぎ、パプリカ、豚肉を炒めて
味付けは塩レモンとほんだしのみです。
仕上げに生粒こしょうをふりかけました。
生粒こしょうはコチラ
先日とあさんが送ってくれました。
初めて食べる生粒こしょうは
ピリッとして美味しいよ〜クセになる味かも(笑)
とあさん大人の味を教えてくれてサンキュー!
きゅうりは火を通しても美味しいです。
塩レモン炒めはあっさりしているので
食欲のないときでも食べやすいと思います。
夏にピッタリのおかずですよ〜♪
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タグ:晩ごはん
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