2015年11月30日
おでん始めました♪
今年は一か月くらい前の気温が続いたため
11月もあまり寒くなかったですね。
やっと例年並みに寒くなって来たけど
急に寒くなると体がついていきません・・・
寒くなると食べたくなるおでんで〜す♪
おでんも地方によって出汁の味や
具材が違いますよね。
我が家はやっぱり関西風〜☆
なので色白のおでんです。
見た目に反して味はしっかりついとります。
おでんめっさ上手い!
今回大根は米のとぎ汁で下茹でして
丁寧に作ったから美味しくできました。
弱火で2時間コトコト煮込んだので
味も染み染み〜
大根が取り合いになるほどでした。
今度は一本煮ても良いかも(笑)
11月もあまり寒くなかったですね。
やっと例年並みに寒くなって来たけど
急に寒くなると体がついていきません・・・
寒くなると食べたくなるおでんで〜す♪
おでんも地方によって出汁の味や
具材が違いますよね。
我が家はやっぱり関西風〜☆
なので色白のおでんです。
見た目に反して味はしっかりついとります。
おでんめっさ上手い!
今回大根は米のとぎ汁で下茹でして
丁寧に作ったから美味しくできました。
弱火で2時間コトコト煮込んだので
味も染み染み〜
大根が取り合いになるほどでした。
今度は一本煮ても良いかも(笑)
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タグ:晩ごはん
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