2017年08月13日
一握りのおからを卵でかさ増し!『おから入りのいり卵』
冷凍庫に味付けのされていない
おからが、長いこと眠っている。
我が家は私と母がそれぞれ料理の担当の日がある。
母は、ほんの少し食材を残して冷凍するのが好きだ。
私が小さいころから、
冷凍庫にはサランラップと氷にまかれた
得体のしれないものがごろごろしていた…
私が、これなに?捨てれば?と聞くと
『何かわかってるんだから』
とイラッとされることもあれば
『何だったかな…と返事が遅いことも』
確かに便利なこともあるが、
美味しい時期をとうに過ぎてしまっている気がする。
最近はフリーザーバックがあるのでまだいいが
私は、母が忘れてしまったであろう
食材や調味料を使い、せこせこと料理するので
しょっちゅう、なんだこれ料理になる。
今回もその一つだ。
だけど、まあまあ美味しかった。
いつも、的確なダメ出しをしてくる子供も
美味しいと言ってくれた。一安心
おから入りのいり卵
・おから(一握り) ・マヨネーズ
・卵(3個) ・麺つゆ
・牛乳 ・塩コショウ
・ドライトマト ・みじん切りパセリ
・ミックスチーズ ・枝豆
この材料をボールで混ぜて
テフロン加工のフライパンでぐちゃぐちゃに炒りました。
ご飯にかけて食べても美味しかった!
タグ:おから
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6698374
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック