2015年08月23日
適当料理!ジャガイモと豚ひき肉のソース炒め煮
掘北真希さんと山本耕史さんの電撃婚驚きましたね
ご結婚おめでとうございます
今日は、冷蔵庫に入っていた材料で適当に作ったおかず
意外と美味しかったのでご紹介しますね。
<ジャガイモと豚ひき肉のソース炒め煮>
1.ジャガイモをサイコロにカット、水にさらす。人参もサイコロ。
2.生姜とニンニクをみじん切り。
3.フライパンに油。生姜とニンニク炒めそこに豚挽き肉、軽く塩コショウ。
肉に、半分ぐらい火が通ったところで、水を切ったジャガイモと人参も入れて炒める。
4.野菜の表面に、さっと火が通ったぐらいで浸らない程度の水、チキンスープの粉入れて蓋をして、弱火で火が通るまで煮る。(野菜が小さいので早いです)
5.水溶き小麦粉を少しまわしかけ、へらで混ぜながら水分を飛ばしつつ、
ウスターソースとオイスターソースで味をつける。
(オイスターは少しでいい。コクが出るので・・・)
6.なじんだら冷凍枝豆彩りに入れて完成。
コロコロしているので、ご飯に添えて、スプーンで食べると食べやすいですよ☆
社会貢献型ショッピングサイト「junijuni」
訳あり品をお得にお買い物
ご結婚おめでとうございます
今日は、冷蔵庫に入っていた材料で適当に作ったおかず
意外と美味しかったのでご紹介しますね。
<ジャガイモと豚ひき肉のソース炒め煮>
1.ジャガイモをサイコロにカット、水にさらす。人参もサイコロ。
2.生姜とニンニクをみじん切り。
3.フライパンに油。生姜とニンニク炒めそこに豚挽き肉、軽く塩コショウ。
肉に、半分ぐらい火が通ったところで、水を切ったジャガイモと人参も入れて炒める。
4.野菜の表面に、さっと火が通ったぐらいで浸らない程度の水、チキンスープの粉入れて蓋をして、弱火で火が通るまで煮る。(野菜が小さいので早いです)
5.水溶き小麦粉を少しまわしかけ、へらで混ぜながら水分を飛ばしつつ、
ウスターソースとオイスターソースで味をつける。
(オイスターは少しでいい。コクが出るので・・・)
6.なじんだら冷凍枝豆彩りに入れて完成。
コロコロしているので、ご飯に添えて、スプーンで食べると食べやすいですよ☆
社会貢献型ショッピングサイト「junijuni」
訳あり品をお得にお買い物
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4097667
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック