2014年07月14日
ヨガ後に野芥の「フルールフローラ」でランチは至福です。
月曜のヨガの終了時間がちょうど昼ご飯前になるので
時々ランチを共にします。
定休日が月曜の店が多くてワタワタしましたが
オススメのお店である野芥の「フルールフローラ」へ。
ここはシェフが某有名ホテルNのコックだったらしく
また、ランチは1080円(デザート追加だと+340円)と安く
メイン料理が一品選べます。
基本はオムライスやパスタがメイン料理ですが
+340円でブルーチーズのリゾットなども選べるプリフィックスのような制度も。
また、ランチコースもあり、ディナーも安くて量が多いです。
駐車場数が狭いのと、シェフ一人(時々、シェフのお母様)で切り盛りしているので
大人数で行くと少々待ちます。
今回頼んだのはAランチ1080円(メイン:オムライス)+340円のデザート。
まずはパンと本日のスープ。
スープは冷たいカボチャのスープは甘く、
かかった胡椒の歯ごたえと辛味がアクセントとなっていて
途中からスプーン使わず飲みました。
パンは柔らかめで、いつも千切って器についたスープをつけて食べてます。
もったいないもん。
そしてMIXサラダ。
量が多く、ホースラディッシュのドレッシングがかかっているので
ちょっとピリ辛です。最初に食べた時は辛味に驚きました。
メインのオムライス。
見た目は硬めの卵なのですが、口に入れるとフワフワなのです。
甘めのソースでオムライス専門店より美味しいんじゃないかと。
ちなみにBランチは鮮魚のモヘイヤソース野菜添えです。
ソースにも味がついていて、とろみがあるので
野菜や魚にしっかり纏わりついています。
そして最後のデザート。結構がっつりです。
左はバニラアイスやスポンジケーキ、メレンゲの上に芋のクリームが乗っているもの、
上はパイナップルのシャーベット、
右はクリームブリュレです。
一番甘いのはバニラアイスの芋クリーム乗せで、
コーヒーもついてきて、これが深入りなのか苦味が強めなので
甘いデザートと非常に合います。
デザートを追加しなくても、生チョコが一切れサービスされます。
自分はアルコールが飲めないので分からないですが、
ビールも苦めで美味しいそうですよ!
オススメです。
時々ランチを共にします。
定休日が月曜の店が多くてワタワタしましたが
オススメのお店である野芥の「フルールフローラ」へ。
ここはシェフが某有名ホテルNのコックだったらしく
また、ランチは1080円(デザート追加だと+340円)と安く
メイン料理が一品選べます。
基本はオムライスやパスタがメイン料理ですが
+340円でブルーチーズのリゾットなども選べるプリフィックスのような制度も。
また、ランチコースもあり、ディナーも安くて量が多いです。
駐車場数が狭いのと、シェフ一人(時々、シェフのお母様)で切り盛りしているので
大人数で行くと少々待ちます。
今回頼んだのはAランチ1080円(メイン:オムライス)+340円のデザート。
まずはパンと本日のスープ。
スープは冷たいカボチャのスープは甘く、
かかった胡椒の歯ごたえと辛味がアクセントとなっていて
途中からスプーン使わず飲みました。
パンは柔らかめで、いつも千切って器についたスープをつけて食べてます。
もったいないもん。
そしてMIXサラダ。
量が多く、ホースラディッシュのドレッシングがかかっているので
ちょっとピリ辛です。最初に食べた時は辛味に驚きました。
メインのオムライス。
見た目は硬めの卵なのですが、口に入れるとフワフワなのです。
甘めのソースでオムライス専門店より美味しいんじゃないかと。
ちなみにBランチは鮮魚のモヘイヤソース野菜添えです。
ソースにも味がついていて、とろみがあるので
野菜や魚にしっかり纏わりついています。
そして最後のデザート。結構がっつりです。
左はバニラアイスやスポンジケーキ、メレンゲの上に芋のクリームが乗っているもの、
上はパイナップルのシャーベット、
右はクリームブリュレです。
一番甘いのはバニラアイスの芋クリーム乗せで、
コーヒーもついてきて、これが深入りなのか苦味が強めなので
甘いデザートと非常に合います。
デザートを追加しなくても、生チョコが一切れサービスされます。
自分はアルコールが飲めないので分からないですが、
ビールも苦めで美味しいそうですよ!
オススメです。
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