新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年06月08日
梅酒作り 観察3日目
![](http://taste.blogmura.com/img/taste88_31.gif)
にほんブログ村
![](http://blog.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
人気ブログランキングへ
梅酒制作開始3日目ですね
角砂糖も2日目には溶けて無くなってしまいましたね
とりあえず軽く振りながら眺めてます
不思議とずっと眺めていられますね
自分で作ったモノは愛着がわきますね!
これ眺めながらお酒が飲めますね(笑)
↓これが漬けたばかりの写真ですね
↓そして3日目の写真
黄色っぽくなってますね~
いや~面白い梅酒作りハマりそうですね
すでに新しい梅酒作りたいですもん!
道の駅などに梅が売ってたので買っとけばよかったな~(;_;)
次回は適当に~
それでは( ´ ▽ ` )ノ
![]() | お気軽 梅酒 手造りセット B【果実酒】【ホワイトリカー1.8L】 【氷砂糖1kg】【4L保存瓶】】 : |
![](https://www15.a8.net/0.gif?a8mat=2NIDBI+BMJR1U+2HOM+BWGDT)
![]() |
お家で簡単 手作り梅酒セット【青梅(南高梅)・氷砂糖・ホワイトリカー・ビン】 4点セット |
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=2NK7UN+5CX82+249K+BWGDT)
![](http://taste.blogmura.com/img/taste88_31.gif)
にほんブログ村
![](http://blog.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
人気ブログランキングへ