2016年06月08日
梅酒作り 観察3日目
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
梅酒制作開始3日目ですね
角砂糖も2日目には溶けて無くなってしまいましたね
とりあえず軽く振りながら眺めてます
不思議とずっと眺めていられますね
自分で作ったモノは愛着がわきますね!
これ眺めながらお酒が飲めますね(笑)
↓これが漬けたばかりの写真ですね
↓そして3日目の写真
黄色っぽくなってますね〜
いや〜面白い梅酒作りハマりそうですね
すでに新しい梅酒作りたいですもん!
道の駅などに梅が売ってたので買っとけばよかったな〜(;_;)
次回は適当に〜
それでは( ´ ▽ ` )ノ
お気軽 梅酒 手造りセット B【果実酒】【ホワイトリカー1.8L】 【氷砂糖1kg】【4L保存瓶】】 : |
お家で簡単 手作り梅酒セット【青梅(南高梅)・氷砂糖・ホワイトリカー・ビン】 4点セット |
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5141270
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック