アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2016年08月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
だいささんの画像
だいさ
岐阜出身 いろんなことに興味をもって広く浅くを心がける人間になりたい。 好きな言葉は 美はシンプルを好む
ブログ
プロフィール

広告

posted by fanblog

2016年04月27日

だいさが初めてタケノコを調理すると・・・

皆さんタケノコを狩ったことありますか?(๑•̀ω•́๑)۶
だいさはじめてタケノコとりました〜

今回は自分でとったタケノコを調理したお話でーす

タケノコなんて特別好きでも嫌いでもなく
出されたら食べるって感じなので気にしたことがなく、今が旬なのかな!?


ちょっと裏ルートで入手したタケノコがあるのだ!
DSC_0052.JPG

早く調理したほうがいいらしい。時間がたつとえぐみが出るらしい(エグい味感じが出るということか)

とりあえず初めてだがこれまでのだいさの特に何もない人生の経験を生かして

何も調べずやってみた!

まずは皮を剥くよね!

はじめて触った感触だわ!
意外と毛が生えてるですね(何かここまでの表現は危険だな)
IMG_4377.JPG
全然見えてこん!そもそもどんなんが出てくん?
IMG_4378.JPG
タケノコの皮剥きといったらやっちゃいますよね〜
IMG_4380.JPG
タケノコあるあるといったらこれですよね!タケノッ子あるある言いたたい〜(´д`)♪

だいさって子供ですね〜


とにかくわかんないんで

パッカ〜ン!ですよ!
IMG_4381.JPG

ん〜〜このパッカ〜ン方法であってるんですかね?

しかしこれは剥きやすぜ〜
IMG_4382.JPG
しかし下の方の黄色い部分が剥けんな〜
ここは食べれんだろ!
だったらだいさ必殺の縦削りですよ!
IMG_4383.JPG
おぉ〜(ま〜間違っているんでしょけどな)

だいぶ白い食べれそうな部分だけになりましたね

あとは食べれるサイズにカットォ〜•(*´д`)o/
IMG_4385.JPG
・・・ぜったいちがーーう!

なにこれ?いやなにこれ?

落ち着け。薄く切ったほうがえぐみがでにくいとテレビで言っていたな!
薄く切るならこれだ!
IMG_4384.JPG
ぐぬぅ〜

はじめてなのでしょうがない!
誰だってはじめてはこんなもんだろ!

よっしゃ〜それではまず噛じる!

ん〜シャクシャク〜おいしくはない!

( ノ゚Д゚) よし!茹でるか!

そいえば何か茹でる前にえぐみをとる方法が何かあるとか無いとか浅野くんが言っていたな

ん〜知らん!

新鮮なので大丈夫しょ!
IMG_4386.JPG

3 ・ 2 ・ 1 ポーン!
IMG_4387.JPG
いや〜楽しみですな!

時間はわかんないんで適当に
IMG_4388.JPG
まっ醤油っしょ!


σ(´Д`●)実食!


ん〜〜食べれんことはないが(゚д゚)ウマーとはならんな〜

塩入れて茹でてみるか!

ん〜〜特にうまくはない!

料理酒入れて茹でるてみるか!(よくわからんが)

ん〜〜う・ま・く・は・な・い!


結果だいさは料理が得意ではないということがわかりましたね!

やれることはすべてやった!
出し尽くした!

だいさは味以外は満足じゃ〜

それでは残りの半分はどうなるんでしょうかね?以上!







お菓子、パン作りなら【富澤商店オンラインショップ】












にほんブログ村

人気ブログランキングへ
posted by だいさ at 21:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5005799
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。