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絶品スイ−ツ&食もおためしあれ
特におすすめ  「明治の館」の絶品スイーツ なかでもチーズケーキその名も「二ルバーナ」は最高傑作こちらで 「明治の館」








  

泣くな、駒野

感動をありがとう拍手拍手拍手
あなたはいい仕事した。胸をはって帰ってきてほしい。
本当に泣けました国旗冠




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今日のかんたんレシピ

いや〜やっぱり毎日は(定期的でも・・・)むずかしい困った
また、何日か空いてしまった落ち込み明日から、また忙しいので今週は今日以外、更新できないかも・・
今日のレシピはこれです。

「なすの揚げない浸し」
フライパンに多目の油をひいて縦半分に切ったなすをい入れ、サッとまわりを焼きます。
焼き色がついたら、めんつゆ:水を2:1の割合でなすが1/3程度つかるくらい入れ、ひと煮立ちさせる。
そのまま、冷めるまで置いておけば味がしみこんでおいしいですよ。
夏はそれを冷やすと尚おいしい。つくり置きもできます。


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今日のかんたんレシピ

今日もがんばって更新しますよ。
世の中にはいろんな人がいますよね。がんばる人、適当にこなす人。
自分も前者に近いのですが、頑張りすぎると身体のあちこちにガタが・・〓落ち込み
これからは、あまり頑張りすぎないようにがんばろうっと・・・まる

今日はさっぱりと「簡単さっぱりわかめちゃん」
まだ新たまねぎがおいしいから、材料は玉葱、もやし、わかめ。
玉葱は半分に切って繊維を切るようにスライスにして、すこし手でもんで水にさらしておきます。
もやしはさっと茹でます。わかめは塩蔵わかめならおいしいけど、面倒ならふえるわかめでも・・
3品を混ぜて、酢1:しょうゆ1:砂糖1/2の割合のたれを入れ、混ぜればできあがり。拍手
もっと旨みがほしい人はゴマ油を少し混ぜると尚おいしいです。熱燗


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今日のかんたんレシピ

これからの季節にぴったり「ピリカラ豆腐スープ」材料は4,5人分

小松菜150g、もやし150g、焼き豆腐1丁、キムチ100g。
小松菜は5cmくらいに、もやしは洗って。
鍋にゴマ油を入れて、焼き豆腐を粗く崩しながら軽くいため、もやし、小松菜、キムチを入れてしんなりするまで炒める。
水600cc、スープの素小さじ1を入れ、野菜に火がとおるまで煮る。(あまりやわらかくしないように)
仕上げに砂糖、味噌、あればすりゴマ、各小さじ1強を入れ、味をみて好みでキムチの汁を入れればできあがり。

うまいですよ、野菜はほかにお好みで何でも


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今日のかんたんレシピ

「フライパンで魚を」

魚を焼いたりするのって、グリルで焼くのが多いですが、後で洗うのが面倒ですよね。
そんなときにこの方法で簡単に・・
1匹丸ごとでも切り身でもOK。フライパンに魚を入れて、塩、コショウし、そこに白ワイン(酒でも可)と水を入れ、フタをして蒸し煮にする。それだけ・・水分がわずかになり火がとおったら味つけに塩かしょうゆ。

もっとおいしくするなら最後にバターを(マーガリンでも、オリーブオイルなら,なお可)からめれば、ちょっとしたフレンチですよ。
洗い物はフライパンだけ、簡単でしょ。


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今日のかんたんレシピ

軽に簡単パスタ。
材料はスパゲッティ、キャベツ、グリーンアスパラ、顆粒だし、しょうゆ。

キャベツは適当な食べやすい大きさに、アスパラは先のふでの部分をそのまま残して、あとは斜めに薄く切る。

スパゲティを茹で、茹で上がり2分前になったらキャベツとアスパラをスパゲッティを茹でてるところにに一緒に入れて茹でる。
茹で上がったら茹で汁を少し取ってザルにあける。茹でた鍋に、バター(マーガリンでも可)を溶かし、茹で上がったものをいれ、そこに顆粒だしとしょうゆを加え、味を整えれば、できあがり。

バターのあとににんにくを炒めるともっとおいしくなりますよ。
洗い物も少ないから、超簡単でです。



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今日のかんたんレシピ

今日は「ささみでカリカリ」

鶏のささ身は厚いところだけ開いてのばし、棒状に気って塩、コショウ。コーンフレークを手で粗くくだきます。
卵1個に小麦粉45gを混ぜ衣にし、鶏肉をまぶしてコーンフレークをつけ、少量の油で揚げるだけ。カリカリの食感がたまりません。


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今日のかんたんレシピ

グリーンアスパラのピリカラマヨ焼き」
アスパラは根元の硬い部分を切り落としてはかまをそぎ取り半
分に。耐熱容器に入れて、(マヨネーズ大さじ2、豆板醤小さじ
1/2、しょうゆ小さじ1/3)を混ぜたものをアスパラの真ん中1/3
にかけ、オーブンで2〜3分焼く。

これだけでおいしいですよ。今が旬です。

今日のかんたんレシピ

なかなか更新できないなか、これからは毎日、できるだけ「かんたんレシピ」で、更新していこうとおもいます。

今日はこれ。

「グリルでかんたんチャーシュー」
豚の肩ロース300gを約2cm幅に切り、めんつゆ大さじ5としょうが、にんにく(チューブの物ならなお簡単)を混ぜた液に4時間以上漬け込む。朝、やっておけば夜には充分。
両面焼きグリルで弱火で10分強、焼いてできあがり。
一緒に葱を筒状に切ったものを焼いたら、付け合わせにもなり相性抜群。葱は青い部分を一緒に漬け込むといい香りと甘みがうつります。
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