2010年05月27日
今日のかんたんレシピ
グリーンアスパラのピリカラマヨ焼き」
アスパラは根元の硬い部分を切り落としてはかまをそぎ取り半
分に。耐熱容器に入れて、(マヨネーズ大さじ2、豆板醤小さじ
1/2、しょうゆ小さじ1/3)を混ぜたものをアスパラの真ん中1/3
にかけ、オーブンで2〜3分焼く。
これだけでおいしいですよ。今が旬です。
アスパラは根元の硬い部分を切り落としてはかまをそぎ取り半
分に。耐熱容器に入れて、(マヨネーズ大さじ2、豆板醤小さじ
1/2、しょうゆ小さじ1/3)を混ぜたものをアスパラの真ん中1/3
にかけ、オーブンで2〜3分焼く。
これだけでおいしいですよ。今が旬です。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント