2010年05月26日
今日のかんたんレシピ
なかなか更新できないなか、これからは毎日、できるだけ「かんたんレシピ」で、更新していこうとおもいます。
今日はこれ。
「グリルでかんたんチャーシュー」
豚の肩ロース300gを約2cm幅に切り、めんつゆ大さじ5としょうが、にんにく(チューブの物ならなお簡単)を混ぜた液に4時間以上漬け込む。朝、やっておけば夜には充分。
両面焼きグリルで弱火で10分強、焼いてできあがり。
一緒に葱を筒状に切ったものを焼いたら、付け合わせにもなり相性抜群。葱は青い部分を一緒に漬け込むといい香りと甘みがうつります。
今日はこれ。
「グリルでかんたんチャーシュー」
豚の肩ロース300gを約2cm幅に切り、めんつゆ大さじ5としょうが、にんにく(チューブの物ならなお簡単)を混ぜた液に4時間以上漬け込む。朝、やっておけば夜には充分。
両面焼きグリルで弱火で10分強、焼いてできあがり。
一緒に葱を筒状に切ったものを焼いたら、付け合わせにもなり相性抜群。葱は青い部分を一緒に漬け込むといい香りと甘みがうつります。
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