2013年07月22日
今年もうなぎを食べました。
今日は土用丑の日。
去年に続き、今年も美味しくいただきました。
作り方はコチラのブログを参考にさせていただきました。
このやり方は簡単でオススメです。
すき家や吉野家で食べるよりも、美味しく作れて安上がり。
今年は家族の分も一緒に作るからと母を説得し、うなぎ代は出してもらいました(笑
だって去年のように、一人で食べるのに1,380円とか払うのはきついです。
じゃあ、食べないで我慢しろ!と言われたら返す言葉はありませんが・・・
でも、一年でこの日ぐらいはどうしてもうなぎを食べたいのです。
最初は2,500円を要求すると渋られると思いましたが、問題なく払ってくれました。
4人家族の一回分の材料費としては高すぎると思いますが、
母も普段からスーパーに行っています。
うなぎの値段の高さを知っているから払ってくれたのでしょう。
スーパーへ行くと、国産と外国産のうなぎがたくさん並んでいて、
大きさを見比べてみると、外国産の方がかなり大きい。
量より質を選ぶのが間違いないのですが、うなぎは以前に外国産を食べても美味しかったので、
今回も外国産にしました。
2,780円もしましたが、この大きさなら納得です。
それをパパッと調理して、温かいごはんに盛りつけて完成。
お酒で蒸して、タレを塗り直すと美味しい。
元が安いうなぎでも十分な味です。
去年から土用の丑の日はうなぎを食べようと誓いました。
何とか今年も無事に実行できて嬉しいです。
来年も食べられるといいなぁ・・・・・・。
去年に続き、今年も美味しくいただきました。
作り方はコチラのブログを参考にさせていただきました。
このやり方は簡単でオススメです。
すき家や吉野家で食べるよりも、美味しく作れて安上がり。
今年は家族の分も一緒に作るからと母を説得し、うなぎ代は出してもらいました(笑
だって去年のように、一人で食べるのに1,380円とか払うのはきついです。
じゃあ、食べないで我慢しろ!と言われたら返す言葉はありませんが・・・
でも、一年でこの日ぐらいはどうしてもうなぎを食べたいのです。
最初は2,500円を要求すると渋られると思いましたが、問題なく払ってくれました。
4人家族の一回分の材料費としては高すぎると思いますが、
母も普段からスーパーに行っています。
うなぎの値段の高さを知っているから払ってくれたのでしょう。
スーパーへ行くと、国産と外国産のうなぎがたくさん並んでいて、
大きさを見比べてみると、外国産の方がかなり大きい。
量より質を選ぶのが間違いないのですが、うなぎは以前に外国産を食べても美味しかったので、
今回も外国産にしました。
2,780円もしましたが、この大きさなら納得です。
それをパパッと調理して、温かいごはんに盛りつけて完成。
お酒で蒸して、タレを塗り直すと美味しい。
元が安いうなぎでも十分な味です。
去年から土用の丑の日はうなぎを食べようと誓いました。
何とか今年も無事に実行できて嬉しいです。
来年も食べられるといいなぁ・・・・・・。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
posted by kanimiso at 21:57
| おっさんになってから思う事