2013年06月25日
ちょっと多めに盛ってくれてもいいだろ?
最近、牛丼作りにはまっています。
レシピはコチラをご参照下さい。
今まで数回、レシピを変えていますが、それは作る度に発見があるから。
簡単なようで奥が深い……。
牛丼屋に行き特盛を頼んだのに、白いご飯がみえるような状態で出されてから、
僕は自宅で牛丼を作るようになりました。
特盛なのにご飯が見えるって、時代が時代なら切り捨て御免です。
並や大盛なら、ご飯が見えていても納得できるけど…..。
この盛り方も、盛る人によってウマい下手があるからかなり重要。
量が同じでも、見た目の美しさによって味も変わると思います。
そういうことで悩まされる心配のない、自宅牛丼。
同じようなことで悩んでいる人にお勧めです。
そんな人、居なさそうだけど(笑
レシピはコチラをご参照下さい。
今まで数回、レシピを変えていますが、それは作る度に発見があるから。
簡単なようで奥が深い……。
牛丼屋に行き特盛を頼んだのに、白いご飯がみえるような状態で出されてから、
僕は自宅で牛丼を作るようになりました。
特盛なのにご飯が見えるって、時代が時代なら切り捨て御免です。
並や大盛なら、ご飯が見えていても納得できるけど…..。
この盛り方も、盛る人によってウマい下手があるからかなり重要。
量が同じでも、見た目の美しさによって味も変わると思います。
そういうことで悩まされる心配のない、自宅牛丼。
同じようなことで悩んでいる人にお勧めです。
そんな人、居なさそうだけど(笑
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