2016年02月05日
【カクテル】インディアン・リバー
こんばんは,kanatoです.
今日テレビを見ていると桜島が噴火とのこと,付近の方は大丈夫でしょうか・・・.
さて,本日も妻の晩酌をご紹介します.
今回はカクテル「インディアン・リバー」を調製しました.
インディアン・リバーのレシピ
<材料>
ウイスキー 24mL
グレープフルーツ・ジュース 12mL
スイート・ベルモット 12mL
グレナデン・シロップ 12mL
<作り方>
上記の材料をシェークして,冷やしたカクテルグラスに注ぐ.
ちなみに名前の「インディアン・リバー」ははフロリダ東部のグレープフルーツの名産地です.
そのグレープフルーツを使ったウイスキーベースのショートカクテルです.
ウイスキーのテイストを強く残していますが,
グレープフルーツの酸味やグレナデン・シロップの甘さがマッチした飲みやすい一杯ですね.
今回のスイート・ベルモットはいつもの「チンザノ」を使いました.
白ワインをベースにハーブやスパイスなどを加えてカラメルで着色した,ほのかな苦みがおいしい甘口ベルモットです
ということで,本日はカクテル「インディアン・リバー」をご紹介しました.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございました.
今日テレビを見ていると桜島が噴火とのこと,付近の方は大丈夫でしょうか・・・.
さて,本日も妻の晩酌をご紹介します.
今回はカクテル「インディアン・リバー」を調製しました.
インディアン・リバーのレシピ
<材料>
ウイスキー 24mL
グレープフルーツ・ジュース 12mL
スイート・ベルモット 12mL
グレナデン・シロップ 12mL
<作り方>
上記の材料をシェークして,冷やしたカクテルグラスに注ぐ.
ちなみに名前の「インディアン・リバー」ははフロリダ東部のグレープフルーツの名産地です.
そのグレープフルーツを使ったウイスキーベースのショートカクテルです.
ウイスキーのテイストを強く残していますが,
グレープフルーツの酸味やグレナデン・シロップの甘さがマッチした飲みやすい一杯ですね.
今回のスイート・ベルモットはいつもの「チンザノ」を使いました.
白ワインをベースにハーブやスパイスなどを加えてカラメルで着色した,ほのかな苦みがおいしい甘口ベルモットです
チンザノ ヴェルモット ロッソ 1000ml 15度 ワイン イタリア (赤・甘口) kawahc 価格:1,134円 |
ということで,本日はカクテル「インディアン・リバー」をご紹介しました.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございました.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4701862
この記事へのトラックバック