アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年01月24日

【カクテル】クリーム・フィズ

こんばんは,kanatoです.

本日も妻の晩酌をご紹介したいと思います.
今回はカクテル「クリーム・フィズ」を調製しました.
20160123_クリームフィズ.png

クリーム・フィズのレシピ
<材料>
ドライ・ジン 45mL
レモン・ジュース 15mL
砂糖 3tsp
生クリーム 2tsp
ソーダ 適量
<作り方>
ソーダ以外の材料をシェークして,氷を入れたタンブラーやコリンズグラスに注ぐ.
ソーダを適量加え,軽くステアする.


ジン・フィズのバリエーションカクテルですね.
生クリームを加えて,よくシェークすることで,ジン・フィズが滑らかな口当たりになりました.
また,見た目もホワイトできめ細かい泡が華やかですね.

なんだかソーダを加えるとかなり泡立ってしまい,グラス上にドーム状になってしまいました.
(ステアの時に無くなってしまい,グラスの口の辺りがちょっときれいじゃないです・・・)

ちなみにジンはいつもの「ボンベイ・サファイア」です.

【ボンベイサファイア】【ボンベイ】ボンベイ サファイア ジン 750ml 47度 正規 (Bombay Sapphire Dry Gin) kawahc【ボンベイ】【ボンベイサファイア】

価格:1,521円
(2016/1/24 20:25時点)
感想(31件)




ということで,本日はカクテル「クリーム・フィズ」をご紹介しました.
いつものジン・フィズに生クリームを加えることで結構変わるものですね.

本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございました.

posted by kanato at 20:30| Comment(0) | TrackBack(0) | カクテル
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4658052
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
スポンサード リンク

検索
<< 2016年11月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新記事


日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

tsu(スー)はじめました.
広告収入をユーザーに還元.
稼げるSNS「tsu(スー)」はじめました.
機能的にはFacebookと似た感じです.
完全紹介制なので,私からの紹介でよければ,こちらからどうぞ.
https://www.tsu.co/kanato9796
ぜひ,フレンド申請お願いします.

ブログランキング
ポチっと応援よろしくお願いします.
にほんブログ村 酒ブログへ


写真ギャラリー
最新コメント
【コーヒー】エチオピア モカ・ラデュース(加藤珈琲店) by ルイ ヴィトン ストール zara (12/26)
【コーヒー】ニカラグア世界規格Qグレード珈琲豆(加藤珈琲店) by エルメス 財布 メンズ 定番 (12/24)
【本】世界の終りの歩き方 by ルイ ヴィトン ジャージ (12/23)
【カクテル】アプリコット・オレンジ by 綺麗な梱包でした。明細書をきちんと入れてあり、とても感じよかったです。でも、商品については、斜め掛けは難しく、肩掛けの方が良いと説明があると、うれしかったです。100センチとあったので、こちらも勘違いしました。 (12/22)
【コーヒー】エチオピア モカ・ラデュース(加藤珈琲店) by 韓国 スーパーコピー 口コミ (12/13)
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
kanatoさんの画像
kanato
こんにちは. 私のブログにお立ち寄りいただき,ありがとうございます. カクテルやワインが好きで,子供が寝静まったころを見計らって, 自宅で妻と楽しんでいます. 私は基本,平日は飲みませんので,平日は妻の晩酌づくりでカクテルを,週末は一緒にワインを,といった形で楽しんでいます. 何か情報を発信できればなぁと思って,このブログをはじめました. どうぞよろしくお願いいたします.
ブログ
プロフィール
リンク集
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。