2016年01月24日
【カクテル】クリーム・フィズ
こんばんは,kanatoです.
本日も妻の晩酌をご紹介したいと思います.
今回はカクテル「クリーム・フィズ」を調製しました.
クリーム・フィズのレシピ
<材料>
ドライ・ジン 45mL
レモン・ジュース 15mL
砂糖 3tsp
生クリーム 2tsp
ソーダ 適量
<作り方>
ソーダ以外の材料をシェークして,氷を入れたタンブラーやコリンズグラスに注ぐ.
ソーダを適量加え,軽くステアする.
ジン・フィズのバリエーションカクテルですね.
生クリームを加えて,よくシェークすることで,ジン・フィズが滑らかな口当たりになりました.
また,見た目もホワイトできめ細かい泡が華やかですね.
なんだかソーダを加えるとかなり泡立ってしまい,グラス上にドーム状になってしまいました.
(ステアの時に無くなってしまい,グラスの口の辺りがちょっときれいじゃないです・・・)
ちなみにジンはいつもの「ボンベイ・サファイア」です.
ということで,本日はカクテル「クリーム・フィズ」をご紹介しました.
いつものジン・フィズに生クリームを加えることで結構変わるものですね.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございました.
本日も妻の晩酌をご紹介したいと思います.
今回はカクテル「クリーム・フィズ」を調製しました.
クリーム・フィズのレシピ
<材料>
ドライ・ジン 45mL
レモン・ジュース 15mL
砂糖 3tsp
生クリーム 2tsp
ソーダ 適量
<作り方>
ソーダ以外の材料をシェークして,氷を入れたタンブラーやコリンズグラスに注ぐ.
ソーダを適量加え,軽くステアする.
ジン・フィズのバリエーションカクテルですね.
生クリームを加えて,よくシェークすることで,ジン・フィズが滑らかな口当たりになりました.
また,見た目もホワイトできめ細かい泡が華やかですね.
なんだかソーダを加えるとかなり泡立ってしまい,グラス上にドーム状になってしまいました.
(ステアの時に無くなってしまい,グラスの口の辺りがちょっときれいじゃないです・・・)
ちなみにジンはいつもの「ボンベイ・サファイア」です.
【ボンベイサファイア】【ボンベイ】ボンベイ サファイア ジン 750ml 47度 正規 (Bombay Sapphire Dry Gin) kawahc【ボンベイ】【ボンベイサファイア】 価格:1,521円 |
ということで,本日はカクテル「クリーム・フィズ」をご紹介しました.
いつものジン・フィズに生クリームを加えることで結構変わるものですね.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございました.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4658052
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック