2015年11月29日
【カクテル】チェリー・ラム・フィズ
こんばんは,kanatoです.
本日も妻の晩酌をご紹介したいと思います.
今回はカクテル「チェリー・ラム・フィズ」を作りました.
チェリー・ラム・フィズのレシピ
<材料>
ホワイト・ラム 45mL
チェリー・ブランデー 20mL
レモン・ジュース 15mL
砂糖 1tsp
ソーダ 適量
<作り方>
ソーダ以外の材料をシェークして,氷を入れたタンブラーやコリンズグラスに注ぐ.
ソーダを適量加え,軽くステアする.
チェリー・ブランデーの豊かな香りがソーダの爽やかさに乗ってくるようなカクテルです.
レモンジュースがシャキッと全体の味を締めてくれて,のどごしのよい一杯です.
今日みたいな寒い日には少しそぐわないかもしれませんが,暖房をガンガンにつけて飲むとなんだか満足感が・・・(笑)
(ちなみにこれを作ったのは実は8月末だったりします・・・)
しかし,ヒーリングのチェリー・ブランデーは香りも味もよいのです.
ただ,落ち着いた色というか,ちょっとチェリーって感じの色が出にくいみたいで私には扱いが難しいです.
ということで,今回はカクテル「チェリー・ラム・フィズ」をご紹介しました.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございました.
本日も妻の晩酌をご紹介したいと思います.
今回はカクテル「チェリー・ラム・フィズ」を作りました.
チェリー・ラム・フィズのレシピ
<材料>
ホワイト・ラム 45mL
チェリー・ブランデー 20mL
レモン・ジュース 15mL
砂糖 1tsp
ソーダ 適量
<作り方>
ソーダ以外の材料をシェークして,氷を入れたタンブラーやコリンズグラスに注ぐ.
ソーダを適量加え,軽くステアする.
チェリー・ブランデーの豊かな香りがソーダの爽やかさに乗ってくるようなカクテルです.
レモンジュースがシャキッと全体の味を締めてくれて,のどごしのよい一杯です.
今日みたいな寒い日には少しそぐわないかもしれませんが,暖房をガンガンにつけて飲むとなんだか満足感が・・・(笑)
(ちなみにこれを作ったのは実は8月末だったりします・・・)
しかし,ヒーリングのチェリー・ブランデーは香りも味もよいのです.
ただ,落ち着いた色というか,ちょっとチェリーって感じの色が出にくいみたいで私には扱いが難しいです.
ということで,今回はカクテル「チェリー・ラム・フィズ」をご紹介しました.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございました.
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