2015年07月04日
【カクテル】クレッチマ ベースをジンに変更
こんばんは,kanatoです.
本日も会社に行ってきました.
土曜日なのに結構人がいてびっくり.みんな何しに来てるんだろう・・・.
さて,本日も妻の晩酌をご紹介です.
今回は以前に作ったカクテル「クレッチマ」をアレンジしてみました.
クレッチマのレシピ
<材料>
ウォッカ 25mL(ドライ・ジンに変更)
カカオ・リキュール 25mL(ホワイトを使用)
レモンジュース 10mL
グレナデンシロップ 1dash
<作り方>
上記の材料をシェークして,冷やしたカクテルグラスに注ぐ.
今回レシピをアレンジしてみましたがいかがでしょうか?
カカオ・リキュールもホワイトを使ったおかげでグレナデンの色が出てきて,淡いピンクのやさしい液色になりました.
また,味もウォッカをジンに替えることで爽やかなボタニカルのフレーバーが加わり,よりさっぱりとした味わいになったと思います.妻曰く,「乳酸菌飲料みたい」とのことです(本当か・・・?).
と言う事で,今回はカクテル「クレッチマ」を少しアレンジしてみました.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございます.
本日も会社に行ってきました.
土曜日なのに結構人がいてびっくり.みんな何しに来てるんだろう・・・.
さて,本日も妻の晩酌をご紹介です.
今回は以前に作ったカクテル「クレッチマ」をアレンジしてみました.
クレッチマのレシピ
<材料>
ウォッカ 25mL(ドライ・ジンに変更)
カカオ・リキュール 25mL(ホワイトを使用)
レモンジュース 10mL
グレナデンシロップ 1dash
<作り方>
上記の材料をシェークして,冷やしたカクテルグラスに注ぐ.
今回レシピをアレンジしてみましたがいかがでしょうか?
カカオ・リキュールもホワイトを使ったおかげでグレナデンの色が出てきて,淡いピンクのやさしい液色になりました.
また,味もウォッカをジンに替えることで爽やかなボタニカルのフレーバーが加わり,よりさっぱりとした味わいになったと思います.妻曰く,「乳酸菌飲料みたい」とのことです(本当か・・・?).
と言う事で,今回はカクテル「クレッチマ」を少しアレンジしてみました.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございます.
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