2015年06月20日
【カクテル】ジン・フィズ(ミルク)
こんばんは,kanatoです.
本日はゆっくりとした休日をさせていただいています.
やっぱり休日は良いですね.
晩御飯の後は家族で買い物に行こうと思っています.
さて,本日も妻の晩酌をご紹介します.
今回はカクテル「ジンフィズ」を変わったレシピで作りました.
ジン・フィズのレシピ
<材料>
ドライ・ジン 45mL
レモン・ジュース 1tsp
砂糖 2tsp
ミルク 20mL
ソーダ 適量
<作り方>
ソーダ以外の材料ををシェークして,氷を入れたタンブラーやコリンズグラスに注ぐ.
ソーダを適量加え,軽くステアする.
通常のジン・フィズはレモンジュースを20mLにして作るのが一般的ですが,
今回はミルクをメインにしたレシピで作ってみました.
妻曰く,「まろやかで,ヨーグルトみたい.」とのことです.
普通のレシピだとスッキリした味わいですが,ミルクを加えると爽やかな中にも,まろやかさとコクが増すように思います.
さて,今回もドライ・ジンはビーフィーターを使用しています.
やっぱりジンはこれに限ります!!
と言う事で,今回はカクテル「ジン・フィズ」をミルクをメインで作ってみました.
爽やかさが売りのカクテルにミルクを入れるという発想は全然なかったのですが,味わいが変わってなかなか面白いものですね.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございます.
本日はゆっくりとした休日をさせていただいています.
やっぱり休日は良いですね.
晩御飯の後は家族で買い物に行こうと思っています.
さて,本日も妻の晩酌をご紹介します.
今回はカクテル「ジンフィズ」を変わったレシピで作りました.
ジン・フィズのレシピ
<材料>
ドライ・ジン 45mL
レモン・ジュース 1tsp
砂糖 2tsp
ミルク 20mL
ソーダ 適量
<作り方>
ソーダ以外の材料ををシェークして,氷を入れたタンブラーやコリンズグラスに注ぐ.
ソーダを適量加え,軽くステアする.
通常のジン・フィズはレモンジュースを20mLにして作るのが一般的ですが,
今回はミルクをメインにしたレシピで作ってみました.
妻曰く,「まろやかで,ヨーグルトみたい.」とのことです.
普通のレシピだとスッキリした味わいですが,ミルクを加えると爽やかな中にも,まろやかさとコクが増すように思います.
さて,今回もドライ・ジンはビーフィーターを使用しています.
やっぱりジンはこれに限ります!!
価格:914円 |
と言う事で,今回はカクテル「ジン・フィズ」をミルクをメインで作ってみました.
爽やかさが売りのカクテルにミルクを入れるという発想は全然なかったのですが,味わいが変わってなかなか面白いものですね.
本日も最後までお付き合いいただき,ありがとうございます.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3798468
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック