沖縄産 青パパイヤ レシピ アトピー改善、奇跡の食材
室内用シーサー
沖縄産 青パパイヤ レシピ アトピー改善、奇跡の食材
沖縄県産 青パパイヤ でアトピー改善!
娘のアトピーは落ち着いてきたものの、たまに魚介類やその
エキスを口にするとかゆみが再発します。
根本的に直したいと思ったら、体質改善しかないようです。
昔から、アレルギーによる鼻炎やぜんそくにパパイヤが効く
という話があるようです。
実際、昔から言われる海水で、娘のアトピーは落ち着きまし
た。これは、チャレンジしてみるしかないと思っていたとこ
ろ、乳酸発酵パパイヤゼリー LQ-001というロボットみたい
な名前の健康食品が売り出されました。
乳酸発酵パパイヤゼリー LQ-001については、
アトピー白書 カタログを参考にしてください。
アトピー白書 カタログ 乳酸発酵パパイヤゼリー LQ-001
美味白書では、天然の青パパイヤを入手し、調理するという
情報をお届けします。(あ、おっぱいや〜ではありません。)
沖縄の一般家庭で調理されているパパイヤ料理です。
◇ パパイヤイリチー(パパイヤ炒め物)
材料 4人分
青パパイヤ・・・300g 豚三枚肉(煮たもの)・・・60g
にんじん・・・1本(小) かつおだし汁・・・1カップ
魚貝アレルギーの場合、昆布醤油をだしに使いましょう。
ニラ・・・25g 塩・・・少々
水煮大豆・・・1缶(110g) しょうゆ・・・大さじ1
ひじき・・・1缶(110g) サラダ油・・・適量
@ パパイヤは皮をむき水にさらして千切りにする。
A にんじんは千切りにする。
B 三枚肉は千切りにする。
C 鍋に油を熱し、三枚肉を入れ炒め、肉から油が出てき
たらにんじんを入れ、パパイヤ、ひじき、大豆を加え、油
が全体になじむように炒める。
D Cにだし汁、塩、しょうゆを加え弱火で、しばらく煮る。
E パパイヤが透き通ってきたら火を止め、みじん切りにした
ニラを加えて仕上げる。
◇ パパイヤンブシー(パパイヤ煮込み)
材料 5人分
パパイヤ・・・2kg 肉だし汁・・・1カップ
豚肉・・・150g みそ・・・50g
シイタケ・・・4枚 油・・・大さじ2
@ パパイヤは皮をむき、種を取って3〜4cm角に切り、塩を
ふる。その後流水にさらしてアクを抜く。
A 豚肉は茹でて、ひと口大の薄切りにする。
B シイタケは水にもどし、スライスする。
C 鍋に油を熱して豚肉を炒め、パパイヤを入れて全体に油
がいきわたったら、シイタケと豚だしで溶いたみそを入れ、
やわらかく味がなじむまで煮込む。
パパイヤの酵素は消化によく、しかも美味しいです。
ぜひ、日々の食卓に取り入れるといいですよ。
沖縄はゴーヤーチャンプルーというイメージですが、
パパイヤ料理の美味しさに驚くはずです。
ちなみに、沖縄のじいちゃん、ばあちゃんはパパイヤとは
言わずに、パッパヤーといいます。ん〜、日本語ではない・・・。
沖縄情報個人ブログ にらいかない 沖縄
参考協力サイトへ感謝いたします。
アトピー白書 | アトピー白書カタログ | 子供のアトピー特集 | アトピーと酵素特集 アトピー効果 | 乳酸発酵パパイヤゼリーLQ 001 | オリゴ糖体験談 便秘解消レポート | 水 安心な水 | アトピー娘 改善レポート
お知らせ アトピー新白書 リニューアル!!
当サイトはリンクフリーです。
沖縄産 青パパイヤ レシピ アトピー改善、奇跡の食材
沖縄県産 青パパイヤ でアトピー改善!
娘のアトピーは落ち着いてきたものの、たまに魚介類やその
エキスを口にするとかゆみが再発します。
根本的に直したいと思ったら、体質改善しかないようです。
昔から、アレルギーによる鼻炎やぜんそくにパパイヤが効く
という話があるようです。
実際、昔から言われる海水で、娘のアトピーは落ち着きまし
た。これは、チャレンジしてみるしかないと思っていたとこ
ろ、乳酸発酵パパイヤゼリー LQ-001というロボットみたい
な名前の健康食品が売り出されました。
乳酸発酵パパイヤゼリー LQ-001については、
アトピー白書 カタログを参考にしてください。
アトピー白書 カタログ 乳酸発酵パパイヤゼリー LQ-001
美味白書では、天然の青パパイヤを入手し、調理するという
情報をお届けします。(あ、おっぱいや〜ではありません。)
沖縄の一般家庭で調理されているパパイヤ料理です。
◇ パパイヤイリチー(パパイヤ炒め物)
材料 4人分
青パパイヤ・・・300g 豚三枚肉(煮たもの)・・・60g
にんじん・・・1本(小) かつおだし汁・・・1カップ
魚貝アレルギーの場合、昆布醤油をだしに使いましょう。
ニラ・・・25g 塩・・・少々
水煮大豆・・・1缶(110g) しょうゆ・・・大さじ1
ひじき・・・1缶(110g) サラダ油・・・適量
@ パパイヤは皮をむき水にさらして千切りにする。
A にんじんは千切りにする。
B 三枚肉は千切りにする。
C 鍋に油を熱し、三枚肉を入れ炒め、肉から油が出てき
たらにんじんを入れ、パパイヤ、ひじき、大豆を加え、油
が全体になじむように炒める。
D Cにだし汁、塩、しょうゆを加え弱火で、しばらく煮る。
E パパイヤが透き通ってきたら火を止め、みじん切りにした
ニラを加えて仕上げる。
◇ パパイヤンブシー(パパイヤ煮込み)
材料 5人分
パパイヤ・・・2kg 肉だし汁・・・1カップ
豚肉・・・150g みそ・・・50g
シイタケ・・・4枚 油・・・大さじ2
@ パパイヤは皮をむき、種を取って3〜4cm角に切り、塩を
ふる。その後流水にさらしてアクを抜く。
A 豚肉は茹でて、ひと口大の薄切りにする。
B シイタケは水にもどし、スライスする。
C 鍋に油を熱して豚肉を炒め、パパイヤを入れて全体に油
がいきわたったら、シイタケと豚だしで溶いたみそを入れ、
やわらかく味がなじむまで煮込む。
パパイヤの酵素は消化によく、しかも美味しいです。
ぜひ、日々の食卓に取り入れるといいですよ。
沖縄はゴーヤーチャンプルーというイメージですが、
パパイヤ料理の美味しさに驚くはずです。
ちなみに、沖縄のじいちゃん、ばあちゃんはパパイヤとは
言わずに、パッパヤーといいます。ん〜、日本語ではない・・・。
沖縄情報個人ブログ にらいかない 沖縄
参考協力サイトへ感謝いたします。
アトピー白書 | アトピー白書カタログ | 子供のアトピー特集 | アトピーと酵素特集 アトピー効果 | 乳酸発酵パパイヤゼリーLQ 001 | オリゴ糖体験談 便秘解消レポート | 水 安心な水 | アトピー娘 改善レポート
お知らせ アトピー新白書 リニューアル!!
当サイトはリンクフリーです。
【特選 健康関連の最新記事】