2010年01月23日
濃縮ウコン クルクミンのパワーで私は超人
濃縮ウコン
が私を超人に・・・。
二日酔い予防や、二日酔いしにくくなるウコンのパワーには感謝
です。
ウコンのパワーは私の肝臓にすさまじいエネルギーを与えてくれ
ました。
γ-GTP200を越えた数値からの脱出に役立ったのではないかと
思います。一日おきにビールを1.5〜2.0リットルを飲み、しかも
肉食。運動はあまりしないとなると不健康そのものです。
濃縮ウコンで私の肝臓はパワーアップしたという感じ。また、ビ
ールを同じように再開。(嫁の冷ややかな視線にも負けません。)
私には濃縮ウコンという強い味方がついているのです。
美味を探求する人にとってもウコンはもってこいです。ウコンに
はコレステロール低下作用や過酸化脂質の減少効果が報告されて
いるのです。
肝機能強化だけではないところが、ウコンのすごいところです。
>> 濃縮ウコンの価格や購入方法情報
ウコンは、熱帯アジア原産のショウガ科の多年草です。現在では
世界各地の高温多湿な地域に自生しています。
沖縄も自生地の一つで、約500年前に中国などから渡ってきた
といわれています。歴史があるということは大切にされてきた証
です。
日本でウコンと呼ばれるものには、春にピンク色の花が咲く春ウ
コン(キョウオウ)や、秋に白い花が咲く秋ウコン(ウコン)、
さらに紫ウコン(ガジュツ)があります。
そのなかで、肝機能の向上に力を発揮するのが、秋ウコンです。
秋ウコンの洋名はターメリック。聞いたことがある人も多いので
はないでしょうか。カレー独特の黄色味を引き出すスパイスとし
ておなじみです。また、たくあん漬の着色にも使用されています。
この色素はクルクミンという成分です。秋ウコンはクルクミンを
3.6%含み、春ウコンの0.3%と比べると、その数値は約12倍。
クルクミンには、胆汁の分泌を活発にして肝機能の働きを助ける
はたらきがあります。その投与量に比例して肝障害が改善したと
いう研究結果があります。コレステロールの低下や過酸化脂質を
減少させる効果も報告されています。
お酒の好きな方だけでなく、美味好きな人の必需品ともいえるで
しょう。
しかし、
やはり肝機能への影響が注目をあびています。アルコールを分解
するのも肝機能の一つ。クルクミンの摂取によって、アルコール
に起因する有害物質アセトアルデヒドの分解速度が1.5倍に向上
するといわれています。
つわものは、お酒を飲む前にウコン、飲んだ後にウコンという飲
みかたをし、二日酔いを最小限にくいとめようとします。
私も試しました。ウコンのパワーが得られた私は超人です。ガン
ガン飲みまくりました。
ウコンのパワーをこえた飲み方。まさに再起不能状態でガンガン。
調子にのってはいけないということです。
普通に飲む分にはかなりいい感じで私を守ってくれます。
「お酒を飲む時はウコン」という合言葉もあるようです。
クルクミンの働きはこれだけではありません。それ自体、抗酸化
物質として知られるポリフェノールの一種ですが、体内ではより
強い抗酸化力を持ったテトラヒドロクルクミンに変化し、過剰な
活性酸素を減少させるほか、悪玉コレステロールの酸化を抑制し
ます。
これによってガンや高血圧、糖尿病といった生活習慣病の予防効
果があると認められています。また、脂肪代謝アップ、健胃、便
秘解消などさまざまな効果も期待できます。
食べ盛り、育ち盛り41歳の私のためにあるようです。
(冷たい視線が・・・)
秋ウコンは、クルクミンだけでなく、ターメロン、クルクモール、
α-クルクミン、シオネール、など1000種類以上の成分やミネ
ラル、食物繊維などが含まれた健康食品です。
お酒を飲む時だけではなく、日頃からいたわりましょう。
濃縮ウコンには黒コショウの成分も含まれています。黒コショウ
に含まれるピペリンは、様々な食材のバイオアベイラビリティを
向上させる作用があります。
つまり、黒コショウは味付けのアクセントに使えるのみならず、
栄養吸収をアップさせるはたらきもあるため、濃縮ウコンを強力
にバックアップしています。
>> 濃縮ウコンの価格や購入方法情報
参考協力サイトへ感謝いたします。
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です。
ウコンのパワーは私の肝臓にすさまじいエネルギーを与えてくれ
ました。
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思います。一日おきにビールを1.5〜2.0リットルを飲み、しかも
肉食。運動はあまりしないとなると不健康そのものです。
濃縮ウコンで私の肝臓はパワーアップしたという感じ。また、ビ
ールを同じように再開。(嫁の冷ややかな視線にも負けません。)
私には濃縮ウコンという強い味方がついているのです。
美味を探求する人にとってもウコンはもってこいです。ウコンに
はコレステロール低下作用や過酸化脂質の減少効果が報告されて
いるのです。
肝機能強化だけではないところが、ウコンのすごいところです。
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ウコンは、熱帯アジア原産のショウガ科の多年草です。現在では
世界各地の高温多湿な地域に自生しています。
沖縄も自生地の一つで、約500年前に中国などから渡ってきた
といわれています。歴史があるということは大切にされてきた証
です。
日本でウコンと呼ばれるものには、春にピンク色の花が咲く春ウ
コン(キョウオウ)や、秋に白い花が咲く秋ウコン(ウコン)、
さらに紫ウコン(ガジュツ)があります。
そのなかで、肝機能の向上に力を発揮するのが、秋ウコンです。
秋ウコンの洋名はターメリック。聞いたことがある人も多いので
はないでしょうか。カレー独特の黄色味を引き出すスパイスとし
ておなじみです。また、たくあん漬の着色にも使用されています。
この色素はクルクミンという成分です。秋ウコンはクルクミンを
3.6%含み、春ウコンの0.3%と比べると、その数値は約12倍。
クルクミンには、胆汁の分泌を活発にして肝機能の働きを助ける
はたらきがあります。その投与量に比例して肝障害が改善したと
いう研究結果があります。コレステロールの低下や過酸化脂質を
減少させる効果も報告されています。
お酒の好きな方だけでなく、美味好きな人の必需品ともいえるで
しょう。
しかし、
やはり肝機能への影響が注目をあびています。アルコールを分解
するのも肝機能の一つ。クルクミンの摂取によって、アルコール
に起因する有害物質アセトアルデヒドの分解速度が1.5倍に向上
するといわれています。
つわものは、お酒を飲む前にウコン、飲んだ後にウコンという飲
みかたをし、二日酔いを最小限にくいとめようとします。
私も試しました。ウコンのパワーが得られた私は超人です。ガン
ガン飲みまくりました。
ウコンのパワーをこえた飲み方。まさに再起不能状態でガンガン。
調子にのってはいけないということです。
普通に飲む分にはかなりいい感じで私を守ってくれます。
「お酒を飲む時はウコン」という合言葉もあるようです。
クルクミンの働きはこれだけではありません。それ自体、抗酸化
物質として知られるポリフェノールの一種ですが、体内ではより
強い抗酸化力を持ったテトラヒドロクルクミンに変化し、過剰な
活性酸素を減少させるほか、悪玉コレステロールの酸化を抑制し
ます。
これによってガンや高血圧、糖尿病といった生活習慣病の予防効
果があると認められています。また、脂肪代謝アップ、健胃、便
秘解消などさまざまな効果も期待できます。
食べ盛り、育ち盛り41歳の私のためにあるようです。
(冷たい視線が・・・)
秋ウコンは、クルクミンだけでなく、ターメロン、クルクモール、
α-クルクミン、シオネール、など1000種類以上の成分やミネ
ラル、食物繊維などが含まれた健康食品です。
お酒を飲む時だけではなく、日頃からいたわりましょう。
濃縮ウコンには黒コショウの成分も含まれています。黒コショウ
に含まれるピペリンは、様々な食材のバイオアベイラビリティを
向上させる作用があります。
つまり、黒コショウは味付けのアクセントに使えるのみならず、
栄養吸収をアップさせるはたらきもあるため、濃縮ウコンを強力
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