アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

沖縄産 青パパイヤ レシピ アトピー改善、奇跡の食材

室内用シーサー

沖縄産 青パパイヤ レシピ アトピー改善、奇跡の食材

沖縄県産 青パパイヤ でアトピー改善!

娘のアトピーは落ち着いてきたものの、たまに魚介類やその
エキスを口にするとかゆみが再発します。

根本的に直したいと思ったら、体質改善しかないようです。

昔から、アレルギーによる鼻炎やぜんそくにパパイヤが効く
という話があるようです。

実際、昔から言われる海水で、娘のアトピーは落ち着きまし
た。これは、チャレンジしてみるしかないと思っていたとこ
ろ、乳酸発酵パパイヤゼリー LQ-001というロボットみたい
な名前の健康食品が売り出されました。

乳酸発酵パパイヤゼリー LQ-001については、
アトピー白書 カタログを参考にしてください。

アトピー白書 カタログ 乳酸発酵パパイヤゼリー LQ-001

美味白書では、天然の青パパイヤを入手し、調理するという
情報をお届けします。(あ、おっぱいや〜ではありません。)

沖縄の一般家庭で調理されているパパイヤ料理です。


◇ パパイヤイリチー(パパイヤ炒め物)

材料 4人分

青パパイヤ・・・300g 豚三枚肉(煮たもの)・・・60g

にんじん・・・1本(小) かつおだし汁・・・1カップ
魚貝アレルギーの場合、昆布醤油をだしに使いましょう。

ニラ・・・25g 塩・・・少々

水煮大豆・・・1缶(110g) しょうゆ・・・大さじ1

ひじき・・・1缶(110g) サラダ油・・・適量

@ パパイヤは皮をむき水にさらして千切りにする。

A にんじんは千切りにする。

B 三枚肉は千切りにする。

C 鍋に油を熱し、三枚肉を入れ炒め、肉から油が出てき
 たらにんじんを入れ、パパイヤ、ひじき、大豆を加え、油
 が全体になじむように炒める。

D Cにだし汁、塩、しょうゆを加え弱火で、しばらく煮る。

E パパイヤが透き通ってきたら火を止め、みじん切りにした
 ニラを加えて仕上げる。


◇ パパイヤンブシー(パパイヤ煮込み)

材料 5人分

パパイヤ・・・2kg   肉だし汁・・・1カップ

豚肉・・・150g     みそ・・・50g

シイタケ・・・4枚   油・・・大さじ2

@ パパイヤは皮をむき、種を取って3〜4cm角に切り、塩を
 ふる。その後流水にさらしてアクを抜く。

A 豚肉は茹でて、ひと口大の薄切りにする。

B シイタケは水にもどし、スライスする。

C 鍋に油を熱して豚肉を炒め、パパイヤを入れて全体に油
 がいきわたったら、シイタケと豚だしで溶いたみそを入れ、
 やわらかく味がなじむまで煮込む。


パパイヤの酵素は消化によく、しかも美味しいです。
ぜひ、日々の食卓に取り入れるといいですよ。

沖縄はゴーヤーチャンプルーというイメージですが、
パパイヤ料理の美味しさに驚くはずです。

ちなみに、沖縄のじいちゃん、ばあちゃんはパパイヤとは
言わずに、パッパヤーといいます。ん〜、日本語ではない・・・。

沖縄情報個人ブログ にらいかない 沖縄






参考協力サイトへ感謝いたします。
アトピー白書アトピー白書カタログ子供のアトピー特集アトピーと酵素特集 アトピー効果乳酸発酵パパイヤゼリーLQ 001オリゴ糖体験談 便秘解消レポート水 安心な水アトピー娘 改善レポート

お知らせ アトピー新白書 リニューアル!!

当サイトはリンクフリーです。

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。