2009年12月28日
ピザハウス ロッソ お試し取り寄せの悲劇
ピザハウスロッソ
は宅配を超越しています!
ピザを通販で買うなんて考えられますか?
あつあつの宅配で届いたピザがうまいはずです。
「わざわざ通販でピザを買う人なんていない!」
どこにでも大手の宅配ピザチェーンがあります。
スーパーやコンビニに行けば冷凍ピザが手軽に手に
入ります。
ところが!
ピザハウスロッソ の「伝言板」をのぞいてみると、本当に
多くのお客さんの口コミがわんさか。
まずいか、宅配ピザレベルであればこんなに口コミはこな
いはずという思いにかられました。
冷たいビールを飲みながら、美味探索をしている私はピン
ときました。というかビールとめちゃうまピザの組み合わ
せを感じた私は、反射的にお試しセット購入。
これも、美味情報の提供のための研究なのです。
後ろから冷ややかな目で見ている嫁のプレッシャーにも負
けません。
届いたら、どうせ食べるくせに・・・。
>>宅配ピザ 人気検索リスト
ピザハウスロッソ のお試しに私をかりたてたもの。
その秘密は・・・
生地、チーズ、ソースの三つ。その三つがしっかりして
いるのです。
正直、トッピングなんておまけ、どんなものをのっけて
もおいしいのです。
生地は、イタリア産の粉を独自に配合、生地にしてから
十二時間以上ねかせ、一枚一枚手で伸ばして仕上げてい
るようです。
ソースは、多くの店が缶詰のピザソースを使っています
が、ピザハウスロッソ はホールトマトを一つ一つつぶし
て作っています。
生地、ソースともにものすごく手間をかけています。
ピザハウスロッソ は味を求めた本格派!トッピングでごま
かさない、その姿勢にうたれます。
嫁よ、私はビールのためにピザを注文したのではない。
あくまでも、ピザへかけるピザロッソの信念を確かめたい
のだと、心で主張。間違っても口に出してはいけません。
男はだまってオリオンビール! いや、ピザロッソ。
また、チーズは日本人の嗜好に最も合ったデンマーク産
をメインに、イタリア産のものも使用。
あっさり系のピザにはモッツァレラ、濃いめの味のピザ
にはゴーダチーズというように使いわけています。
これらの三つの要素だけでも、お試しの価値はあります。
ただ、もうひとつ驚いたことはその焼き方です。
ピザロッソのピザは冷凍の状態で届き、焼くのは私です。
本格ピザって石釜で焼きます。
市販の冷凍ピザはレンジでチンか、オーブントースター。
ピザロッソのオススメである家庭の魚焼きグリルで焼く方法
は革命的でした。グリルの対流熱と放射熱の状態が、本格的
にピザを焼くときの石釜とほぼ同じ状態になるそうです。
簡単に早く焼けてしまいます。
カリッカリ、とろっとろといえばわかるでしょうか。
唇をやけどしながら、キンキンに冷えたビールを。
至福の瞬間でした。
初日に1枚を嫁と2人で食べ、残りの2枚を翌日、仕事から
帰ってから、子供たちとみんなで味わおう。家族の幸せを願
う私。(我ながらいい父親だ。)
あの嫁が感動するおいしさは家族で食べなきゃ。
翌日帰ってみると・・・。みんなで食べちゃった〜と。
みんなって?一家の主である私は?
悲しんでいる場合ではありません。
ピザハウスロッソ風の焼き方を市販の冷凍ピザにも応用すれ
ばいいではないか!
何事にも積極的が私のポリシー!めげない!
ビールを片手にタイミングを見はからい、魚焼きグリルをあ
けると、そこにはなにやら得体の知れない黒コゲの物体が。
めげた・・・。ピザハウスロッソ にこそっと注文したろ。
>>宅配ピザ 人気検索リスト
ピザを通販で買うなんて考えられますか?
あつあつの宅配で届いたピザがうまいはずです。
「わざわざ通販でピザを買う人なんていない!」
どこにでも大手の宅配ピザチェーンがあります。
スーパーやコンビニに行けば冷凍ピザが手軽に手に
入ります。
ところが!
ピザハウスロッソ の「伝言板」をのぞいてみると、本当に
多くのお客さんの口コミがわんさか。
まずいか、宅配ピザレベルであればこんなに口コミはこな
いはずという思いにかられました。
冷たいビールを飲みながら、美味探索をしている私はピン
ときました。というかビールとめちゃうまピザの組み合わ
せを感じた私は、反射的にお試しセット購入。
これも、美味情報の提供のための研究なのです。
後ろから冷ややかな目で見ている嫁のプレッシャーにも負
けません。
届いたら、どうせ食べるくせに・・・。
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ピザハウスロッソ のお試しに私をかりたてたもの。
その秘密は・・・
生地、チーズ、ソースの三つ。その三つがしっかりして
いるのです。
正直、トッピングなんておまけ、どんなものをのっけて
もおいしいのです。
生地は、イタリア産の粉を独自に配合、生地にしてから
十二時間以上ねかせ、一枚一枚手で伸ばして仕上げてい
るようです。
ソースは、多くの店が缶詰のピザソースを使っています
が、ピザハウスロッソ はホールトマトを一つ一つつぶし
て作っています。
生地、ソースともにものすごく手間をかけています。
ピザハウスロッソ は味を求めた本格派!トッピングでごま
かさない、その姿勢にうたれます。
嫁よ、私はビールのためにピザを注文したのではない。
あくまでも、ピザへかけるピザロッソの信念を確かめたい
のだと、心で主張。間違っても口に出してはいけません。
男はだまってオリオンビール! いや、ピザロッソ。
また、チーズは日本人の嗜好に最も合ったデンマーク産
をメインに、イタリア産のものも使用。
あっさり系のピザにはモッツァレラ、濃いめの味のピザ
にはゴーダチーズというように使いわけています。
これらの三つの要素だけでも、お試しの価値はあります。
ただ、もうひとつ驚いたことはその焼き方です。
ピザロッソのピザは冷凍の状態で届き、焼くのは私です。
本格ピザって石釜で焼きます。
市販の冷凍ピザはレンジでチンか、オーブントースター。
ピザロッソのオススメである家庭の魚焼きグリルで焼く方法
は革命的でした。グリルの対流熱と放射熱の状態が、本格的
にピザを焼くときの石釜とほぼ同じ状態になるそうです。
簡単に早く焼けてしまいます。
カリッカリ、とろっとろといえばわかるでしょうか。
唇をやけどしながら、キンキンに冷えたビールを。
至福の瞬間でした。
初日に1枚を嫁と2人で食べ、残りの2枚を翌日、仕事から
帰ってから、子供たちとみんなで味わおう。家族の幸せを願
う私。(我ながらいい父親だ。)
あの嫁が感動するおいしさは家族で食べなきゃ。
翌日帰ってみると・・・。みんなで食べちゃった〜と。
みんなって?一家の主である私は?
悲しんでいる場合ではありません。
ピザハウスロッソ風の焼き方を市販の冷凍ピザにも応用すれ
ばいいではないか!
何事にも積極的が私のポリシー!めげない!
ビールを片手にタイミングを見はからい、魚焼きグリルをあ
けると、そこにはなにやら得体の知れない黒コゲの物体が。
めげた・・・。ピザハウスロッソ にこそっと注文したろ。
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