2010年07月01日
うつがわたしにくれたもの
あのころのあたしは
たくさんのことをいっぱい抱えていた
小さいもの 大きいもの
大切なもの そうでないもの。。。
『全部持って走らなくちゃ とにかく全部、とにかく急いで。。。』
1つでもなくしたら 少しでも急がなければ
あたしがあたしでなくなるのではないかという
押しつぶされそうなまでの恐怖感
たくさんの持ち物を抱えた 全力疾走
精魂尽き果て とうとう 倒れ
地球とにらめっこになったとき
すべての物が私から転げ落ちた
倒れたまま しばらく 目を閉じて
大地の温かさを感じ
風の声を聞き 四季の香りを感じた
やっと 立ちあがって 歩き始めたときには
随分 身体が軽くなっていた
あれ? これ いらないじゃん
これも、これも。
それにしても、随分身軽になったもんだな
生きていくときに 本当に必要なものって
自分が思うより 案外 少ないのかもしれない
そんなことに 気づけた それが
うつからの プレゼントでした
にほんブログ村
たくさんのことをいっぱい抱えていた
小さいもの 大きいもの
大切なもの そうでないもの。。。
『全部持って走らなくちゃ とにかく全部、とにかく急いで。。。』
1つでもなくしたら 少しでも急がなければ
あたしがあたしでなくなるのではないかという
押しつぶされそうなまでの恐怖感
たくさんの持ち物を抱えた 全力疾走
精魂尽き果て とうとう 倒れ
地球とにらめっこになったとき
すべての物が私から転げ落ちた
倒れたまま しばらく 目を閉じて
大地の温かさを感じ
風の声を聞き 四季の香りを感じた
やっと 立ちあがって 歩き始めたときには
随分 身体が軽くなっていた
あれ? これ いらないじゃん
これも、これも。
それにしても、随分身軽になったもんだな
生きていくときに 本当に必要なものって
自分が思うより 案外 少ないのかもしれない
そんなことに 気づけた それが
うつからの プレゼントでした
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こんにちは
梅雨は終わったの?と聞きたくなるような変な気候。
みなさんは お変わりなく 楽しくお過ごしですか?
先日宣言した パンを作ってみました。
といっても 我が家にあるのは 『大麦若葉』
粉を ぺろりと舐めても すごくおいしいので
とても 美味しい 『大麦若葉パン』 が出来上がりました
トーストだけで充分美味しいパンです
きっと売れると思うよ〜
そうそう、パン と言えば 以前 とんでもない失敗パンを作りだしたことがあります
ご当地B吸グルメ 『静岡おでん』 の汁を生地に混ぜ込んで
おでんの具を巻き込んだ その名も『静岡おでんパン』
出汁の効いた 美味しいパンが出来上がるに違いない
と 期待に胸を膨らませていたのですが・・・
パンを作る時に 必要以上に塩分が入ると
パサツクなんてことは知らなかったので
見事に パッサパサなパンが出来上がりました(笑)
笑えちゃうくらいひどいパンでした
こんな馬鹿なことを思いつき 実行しながら
過ごしています
今は、米麹から酵母を起こして
玄米を生地に練り込んだパンを作ろうかな
と 試行錯誤中です
これがうまくできたら 大麦若葉も練り込んで
最強栄養パンの出来上がりです
あ、我が家はパン屋でも 食べ物屋でも何でもありません
実験みたいな料理は あくまでも私の趣味です (笑)
梅雨は終わったの?と聞きたくなるような変な気候。
みなさんは お変わりなく 楽しくお過ごしですか?
先日宣言した パンを作ってみました。
といっても 我が家にあるのは 『大麦若葉』
粉を ぺろりと舐めても すごくおいしいので
とても 美味しい 『大麦若葉パン』 が出来上がりました
トーストだけで充分美味しいパンです
きっと売れると思うよ〜
そうそう、パン と言えば 以前 とんでもない失敗パンを作りだしたことがあります
ご当地B吸グルメ 『静岡おでん』 の汁を生地に混ぜ込んで
おでんの具を巻き込んだ その名も『静岡おでんパン』
出汁の効いた 美味しいパンが出来上がるに違いない
と 期待に胸を膨らませていたのですが・・・
パンを作る時に 必要以上に塩分が入ると
パサツクなんてことは知らなかったので
見事に パッサパサなパンが出来上がりました(笑)
笑えちゃうくらいひどいパンでした
こんな馬鹿なことを思いつき 実行しながら
過ごしています
今は、米麹から酵母を起こして
玄米を生地に練り込んだパンを作ろうかな
と 試行錯誤中です
これがうまくできたら 大麦若葉も練り込んで
最強栄養パンの出来上がりです
あ、我が家はパン屋でも 食べ物屋でも何でもありません
実験みたいな料理は あくまでも私の趣味です (笑)