2016年05月20日
今日の中学男子アスリート弁当★最強のお惣菜〜小松菜と厚揚げの煮びたし
こんばんは!
今日の中学男子アスリートのお弁当は
・ごはん400g
・おとなのふりかけ明太子味
・豚肩ロース肉のハーブソルト焼き
・レタス&ミニトマト
・味付け玉子
・小松菜と厚揚げの煮びたし
栄養面では
・豚肉から糖質代謝に不可欠なスタミナアップのビタミンB1を
・味玉からビタミンA、B2を
・トマト、レタス、小松菜、人参から食物繊維、ビタミンを
・厚揚げと小松菜からカルシウムと鉄を!!
おすすめのアスリート最強お惣菜「小松菜と厚揚げの煮びたし」
今回使用した厚揚げは、北海道の江別産大豆の厚揚げ・・・息子のお気に入りなんですよ!
たんぱく質はもちろんのこと、不足しがちなカルシウムも鉄も豊富!!
女性にうれしいイソフラボンも摂れますよ♪
小松菜は野菜の王様といっても過言ではありません。
カルシウム、鉄、ビタミンA,ビタミンC、食物繊維が豊富!!
アスリートにはぜひ食べてもらいたい食材ですね(^^♪
さらに、人参のビタミンAも加わって、最強おかずになりました!!
息子が「小松菜の煮びたし、めちゃくちゃ美味かった!」と・・・・
うれしいですね(⌒∇⌒)
美味しさの秘密は?
小松菜は色止めするのに、塩を加えた湯で下茹でし冷水にさらし色よく仕上げてます。
下ごしらえも大事ですが、やはりお出汁でしょうか?
実は、今朝はあまり時間がなく、お助け調味料が活躍しました。
「創味のつゆ」です。
いろいろな料理に使えて便利なだけではなく、本当に美味しいですね!
これで、さっと煮て出来上がり!!
美味しくて、簡単、便利♪
今、お得な「お試しセット」があります。
私もこちらを購入しました。
一押しです!!
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