2018年11月11日
秋が旬の鮭とりんごで夜ご飯おかず**
旬のりんごをたくさんいただきましたが
少し傷ませてしまいました…
ジャムもいいけど今日はソースに使います!!
いつものですりおろした状態にして、醤油とみりんをin♬
鍋に移して煮詰めます。
これまたいつもので保存します。
フライパンを洗うのが面倒なので
先に野菜を蒸し焼きにします。
これまたいつもの無水鍋の出番。
野菜は冷蔵庫にあった物をいれました。
次はこれまた旬の鮭♬
塩コショウで下味をつけて
小麦粉をまぶして焼きます。
焼き色がきれいについたらOK
蒸し焼きにした野菜の上に盛り付けます
りんごのソースをかけたら完成!!
蒸し焼きにした野菜の甘さとりんごの甘酸っぱさもあって、子供がバクバク食べてくれました
このりんごのソース、今日はお魚につかいましたが
お肉にも合います◎
お家でステーキ!と思ったけど、ソースはどうしよう?という時にも
簡単で美味しいソースです
秋は美味しいものが多くて幸せですね。
まだまだ残っているりんごさん、次こそジャムにしようかな?
少し傷ませてしまいました…
ジャムもいいけど今日はソースに使います!!
いつものですりおろした状態にして、醤油とみりんをin♬
鍋に移して煮詰めます。
これまたいつもので保存します。
フライパンを洗うのが面倒なので
先に野菜を蒸し焼きにします。
これまたいつもの無水鍋の出番。
野菜は冷蔵庫にあった物をいれました。
次はこれまた旬の鮭♬
塩コショウで下味をつけて
小麦粉をまぶして焼きます。
焼き色がきれいについたらOK
蒸し焼きにした野菜の上に盛り付けます
りんごのソースをかけたら完成!!
蒸し焼きにした野菜の甘さとりんごの甘酸っぱさもあって、子供がバクバク食べてくれました
このりんごのソース、今日はお魚につかいましたが
お肉にも合います◎
お家でステーキ!と思ったけど、ソースはどうしよう?という時にも
簡単で美味しいソースです
秋は美味しいものが多くて幸せですね。
まだまだ残っているりんごさん、次こそジャムにしようかな?
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8289617
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック