2020年06月14日
お洒落な内田皿山焼のサラダボールはどんな料理にも合います
PR |
わが家では内田皿山焼のリーフボールを使っています。
天草の伝統的な陶磁器ですが
とてもモダンな柄なので初めて見たときは北欧デザインかと思いました。
しかもこんなにお洒落なデザインなのに
1650年頃から続いている伝統ある日本の伝統工芸だとは知りませんでした。
一目ぼれして衝動買いしましたのですが
使ってみると想像以上に使いやすいので気に入ってます。
どんな料理にも使えるのですがカルパッチョを作った時に
このお皿に盛り付けるとお洒落なうえにテーブルが華やかになります。
野菜炒めや海苔巻きなどを盛り付けるのにも使っていますが
ケーキやパンケーキを食べる時にも使っています。
ホームパーティーでこのお皿を使うと、必ず「このお皿ステキね」と褒められます。
つい先日もお皿を5枚購入したのですが
それぞれ模様が異なっているところも雰囲気がありますし一点ものという感じがします。
最初に購入してから3年以上経ちますが結構丈夫みたいでまだ1枚も割っていません。
その他情報
Twitterもやっていますので宜しくお願いします。
フォローはこちらから!
過去ツイートはコチラからどうぞ
楽天ルームもやっていますので宜しくお願いします。
天草の伝統的な陶磁器ですが
とてもモダンな柄なので初めて見たときは北欧デザインかと思いました。
しかもこんなにお洒落なデザインなのに
1650年頃から続いている伝統ある日本の伝統工芸だとは知りませんでした。
一目ぼれして衝動買いしましたのですが
使ってみると想像以上に使いやすいので気に入ってます。
どんな料理にも使えるのですがカルパッチョを作った時に
このお皿に盛り付けるとお洒落なうえにテーブルが華やかになります。
野菜炒めや海苔巻きなどを盛り付けるのにも使っていますが
ケーキやパンケーキを食べる時にも使っています。
ホームパーティーでこのお皿を使うと、必ず「このお皿ステキね」と褒められます。
つい先日もお皿を5枚購入したのですが
それぞれ模様が異なっているところも雰囲気がありますし一点ものという感じがします。
最初に購入してから3年以上経ちますが結構丈夫みたいでまだ1枚も割っていません。
【楽天はコチラ】
|
その他情報
Twitterもやっていますので宜しくお願いします。
フォローはこちらから!
過去ツイートはコチラからどうぞ
楽天ルームもやっていますので宜しくお願いします。