2012年08月09日
スプーンで食べる プレミアムロールケーキ(ローソンのスイーツ)
過去の記事でセブンイレブン「3つのヒミツ! 極上ロール」をご紹介しましたが、今回はローソンの「スプーンで食べる プレミアムロールケーキ」を購入しました。
大人気の堂島ロールの流れをくんで、生地の中央に生クリームがたっぷりと入っています。生クリームの質によってはこれがあだになるのですが、セブンイレブンのものと比べると雑身が少なく、自然な味に仕上がっています。
生地に関しては増田製粉所(神戸市)で作られる「宝笠印」のブランド小麦粉が使われているそうですが、さほど特徴を感じませんでした。
いずれも150円にしては上出来なスイーツであることに異論はありませんが、私自身はセブンイレブンのものよりもこちらローソンのロールケーキを推したいと思います。
大人気の堂島ロールの流れをくんで、生地の中央に生クリームがたっぷりと入っています。生クリームの質によってはこれがあだになるのですが、セブンイレブンのものと比べると雑身が少なく、自然な味に仕上がっています。
生地に関しては増田製粉所(神戸市)で作られる「宝笠印」のブランド小麦粉が使われているそうですが、さほど特徴を感じませんでした。
いずれも150円にしては上出来なスイーツであることに異論はありませんが、私自身はセブンイレブンのものよりもこちらローソンのロールケーキを推したいと思います。
中国地方食べ歩き おすすめのブログ集
中国地方食べ歩き
トラックバック
この記事へのトラックバックURL※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
https://fanblogs.jp/tb/1638834
コメント
×
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。
この記事へのコメント