2018年03月27日
呉市吉浦「かき友」名物の「かきさし」とカキフライ(広島県産の牡蠣の刺身にチュ〜ブわさび)
ストップ・ザ!シーズン・イン・ザ・牡蠣〜♪
広島県呉市吉浦駅近くのかき料理店「かき友」のご紹介です。
店内にあるストーブの上にはやかん・・・まさに漁師町の食堂という表現がぴったりです。
中華そばや丼ぶりものなど、多彩なメニューのなかでも名物なのが・・・
旬の牡蠣を刺身で食べる「かきさし」(1000円)です。
ぷっくり艶やかな生身が5体・・・生唾ゴクリ、エエのぉ〜!
チュ〜ブ感のあるわさびがとても残念ですがIt’s all right!
今年初めて食べる生の牡蠣は、あっという間になくなり・・・チョイとおわらないでもっと、まだまだベイベ〜!
お次は揚げたての「カキフライ」(800円)。
ソースとケチャップをまぜまぜ、マドモアゼ〜ルして熱々のカキフライにつけてガブリエル!
うまいのぉ〜!でもあっという間になくなり・・・チョイとおわらないでもっと、まだまだベイベ〜!
かき友
〒737-0845広島県呉市吉浦新町1-6-6
営業時間:11:00〜21:00
定休日:日曜日・祝日
駐車場:あり(店舗前にかろうじて1台停められる)
TEL:0823-31-7032
広島県呉市吉浦駅近くのかき料理店「かき友」のご紹介です。
店内にあるストーブの上にはやかん・・・まさに漁師町の食堂という表現がぴったりです。
中華そばや丼ぶりものなど、多彩なメニューのなかでも名物なのが・・・
旬の牡蠣を刺身で食べる「かきさし」(1000円)です。
ぷっくり艶やかな生身が5体・・・生唾ゴクリ、エエのぉ〜!
チュ〜ブ感のあるわさびがとても残念ですがIt’s all right!
今年初めて食べる生の牡蠣は、あっという間になくなり・・・チョイとおわらないでもっと、まだまだベイベ〜!
お次は揚げたての「カキフライ」(800円)。
ソースとケチャップをまぜまぜ、マドモアゼ〜ルして熱々のカキフライにつけてガブリエル!
うまいのぉ〜!でもあっという間になくなり・・・チョイとおわらないでもっと、まだまだベイベ〜!
かき友
〒737-0845広島県呉市吉浦新町1-6-6
営業時間:11:00〜21:00
定休日:日曜日・祝日
駐車場:あり(店舗前にかろうじて1台停められる)
TEL:0823-31-7032
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