2017年11月17日
「shosho(しょうしょう)」のお好み焼き(広島市南区西旭町の手作りログハウスでランチ気分)
2014年5月、再開発中の広島市南区西旭町に突如現れたログハウス。
お好み焼き屋さん「鉄板小屋 shosho(しょうしょう)」です。
店内に入ると生瀬勝久さん!?・・・いえいえご主人でした。AKB48の元メンバーの叔父にあたる方のようです。購入すれば300万円以上するログハウスも何と手作り!
こちらがメニュー。
蒸し麺、生麺、僕イクメン?shosho脱線しましたが、種々の麺が選べます。
マスマンの極細生麺で肉玉そば(650円)をチューズ。
とろろ昆布、カレー粉、魚粉、干しエビ、オニオンパウダーと炒りごまをshosho。
システムエンジニアのような!?非常に丁寧なお仕事。
しっとりギュギュっとしたフォルメで、甘いキャベツ。どこかで食べたことがあるような味わい・・・横川鉄板だ!
【過去の記事】
・「横川鉄板」でお好み焼きと汁なし担々麺の合体!(独創的ながら素晴らしいお好み焼き)
どこか懐かしさ漂う、しみじみと旨いお好み焼きでした。
鉄板小屋 shosho(しょうしょう)
〒734-0002広島県広島市南区西旭町5-10
営業時間:昼11:30〜14:00、夜17:030〜22:030
定休日:火曜日
駐車場:あり(店舗前に2台分)
TEL:080-6322-8022
お好み焼き屋さん「鉄板小屋 shosho(しょうしょう)」です。
店内に入ると生瀬勝久さん!?・・・いえいえご主人でした。AKB48の元メンバーの叔父にあたる方のようです。購入すれば300万円以上するログハウスも何と手作り!
こちらがメニュー。
蒸し麺、生麺、僕イクメン?shosho脱線しましたが、種々の麺が選べます。
マスマンの極細生麺で肉玉そば(650円)をチューズ。
とろろ昆布、カレー粉、魚粉、干しエビ、オニオンパウダーと炒りごまをshosho。
システムエンジニアのような!?非常に丁寧なお仕事。
しっとりギュギュっとしたフォルメで、甘いキャベツ。どこかで食べたことがあるような味わい・・・横川鉄板だ!
【過去の記事】
・「横川鉄板」でお好み焼きと汁なし担々麺の合体!(独創的ながら素晴らしいお好み焼き)
どこか懐かしさ漂う、しみじみと旨いお好み焼きでした。
鉄板小屋 shosho(しょうしょう)
〒734-0002広島県広島市南区西旭町5-10
営業時間:昼11:30〜14:00、夜17:030〜22:030
定休日:火曜日
駐車場:あり(店舗前に2台分)
TEL:080-6322-8022
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