2014年10月16日
「麺屋 一(ICHI)」の醤油豚骨ラーメンは濃厚で絶品!(福岡に移転したラーメン「あ味」跡地)
この2日間はとても冷えましたね。秋が瞬く間に過ぎていくようで寂しい限りです。
今回は広島市西区楠木町にある「麺屋 一(ICHI)」のご紹介です。ここは、以前「あ味」があった場所になります(同店は福岡県に移転)。
ここの醤油豚骨ラーメンは広島でも屈指の濃厚さで、私の大好きなお店の1つなのです。
スタンダードな「醤油とんこつラーメン」(680円、味玉トッピングで790円)を注文しました。
味玉にシャキシャキもやし、青ねぎ、と色のコントラストは抜群です。
チャーシューは赤身と脂身がしっかりと分かれており、ホロホロと口の中で崩れます。旨いにゃ〜。
麺は中細のむっちり麺で、ゆで加減はちょうど良いです。茶色いのはお灸ではなく魚粉。
そして何よりも絶品なのがこのスープ。
とても濃厚で、ひとくち啜るだけで旨味がガツンとやってきます。いわゆる口角ねばねば系で、塩気がしっかりとしているので私には魚粉がなくても十分に満足できる味です。
広島ラーメンの豚骨分画を極限まで濃厚にした「麺屋 一(ICHI)」のラーメン、豚骨好きの方にはたまらないお店ですので是非ともご賞味あれ。
麺屋 一(ICHI)
〒733-0002広島県広島市西区楠木町3-8-4
営業時間:昼11:30〜14:30、夜18:00〜21:00
定休日:月曜日
駐車場:あり(店舗前に1台分と店舗向かいに2台分)
TEL:082-230-0233
今回は広島市西区楠木町にある「麺屋 一(ICHI)」のご紹介です。ここは、以前「あ味」があった場所になります(同店は福岡県に移転)。
ここの醤油豚骨ラーメンは広島でも屈指の濃厚さで、私の大好きなお店の1つなのです。
スタンダードな「醤油とんこつラーメン」(680円、味玉トッピングで790円)を注文しました。
味玉にシャキシャキもやし、青ねぎ、と色のコントラストは抜群です。
チャーシューは赤身と脂身がしっかりと分かれており、ホロホロと口の中で崩れます。旨いにゃ〜。
麺は中細のむっちり麺で、ゆで加減はちょうど良いです。茶色いのはお灸ではなく魚粉。
そして何よりも絶品なのがこのスープ。
とても濃厚で、ひとくち啜るだけで旨味がガツンとやってきます。いわゆる口角ねばねば系で、塩気がしっかりとしているので私には魚粉がなくても十分に満足できる味です。
広島ラーメンの豚骨分画を極限まで濃厚にした「麺屋 一(ICHI)」のラーメン、豚骨好きの方にはたまらないお店ですので是非ともご賞味あれ。
麺屋 一(ICHI)
〒733-0002広島県広島市西区楠木町3-8-4
営業時間:昼11:30〜14:30、夜18:00〜21:00
定休日:月曜日
駐車場:あり(店舗前に1台分と店舗向かいに2台分)
TEL:082-230-0233
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