アフィリエイト広告を利用しています
HOME > 広島県内グルメ > お好み焼き「栞」はミシュラン広島掲載店(東広島市西条で磯野の生麺とカープソースを使用)

広告

posted by fanblog

お好み焼き「栞」はミシュラン広島掲載店(東広島市西条で磯野の生麺とカープソースを使用)

スポンサードリンク



ミシュランガイド広島に掲載されている東広島市西条町下見のお好み焼き店「栞(しおり)」。ご主人は広島市西区「ロぺズ」で修業されていますので「八昌」の流れを汲むお店になります。
IMG_1331.jpgIMG_1341.jpg

「肉玉そば」(730円)をお持ち帰りしました。麺は磯野製麺の生麺を使用しており、ソースは私のイチオシ、カープソース。フルーティーな味わいが私の好みにジャストミート!
IMG_1355.jpgIMG_1356.jpg

大きめのキャベツはホクホクと甘くて、オニオンパウダーで下味がついています。
IMG_1359.jpgIMG_1360.jpg

麺はやや太目の生麺で外はパリッと中はもっちり。天かすも大きめで旨さグレードアップ!

スタンダードながら洗練されたお好み焼きといった印象ですが、広島大学の学生も多いこの地域で生麺や二黄卵を使用しているというご主人の心意気はなかなかのものです。

栞(しおり)
〒739-0044広島県東広島市西条町下見6-2-13
営業時間:昼11:30〜14:00、夜17:30〜21:30
定休日:火曜日(祝日の場合は営業)
駐車場:なし
TEL:082-423-6669



中国地方食べ歩き おすすめのブログ集
にほんブログ村 グルメブログ 中国地方食べ歩きへ
中国地方食べ歩き

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
https://fanblogs.jp/tb/2764560

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのコメント

   
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。