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亀田製菓 「荒砕きひとくち堅焼」(濃厚たまり醤油味 セブンイレブン 技のこだ割りシリーズ)

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新潟にある会社のお煎餅はおいしい、という我が家の勝手な思い込み(あながち間違いではないと今でも信じています)もあり、子供の頃から亀田製菓の「海苔巻せんべい」を好んで食べていました。同じく定番の梅の香巻きも好きなのですが、結構高くてあまり食べる機会がありませんでした。

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「海苔巻きせんべい」の方は、これといって特徴のある味ではなくチープな感じすらあるのですが、堅さといい、たまり醤油と海苔のバランスといい絶妙で、それがロングセラーたるゆえんなのでしょう。

そんな中、セブンイレブンで最近見つけた安くてお気に入りのお煎餅、亀田製菓の「荒砕きひとくち堅焼」120円です。
IMG_9894-300.jpg

私はお煎餅に関してはパフ状のサクサク柔らかいものよりも、堅く焼き上げてしっかりと醤油のきいたものが好みなのですが、この「荒砕きひとくち堅焼」は定番の「海苔巻せんべい」よりもさらに堅く仕上げられており、また二度づけと謳っているだけあり、たまり醤油の味もさらに濃くなっていてたまらなく旨いのです。
IMG_9927-300.jpg

高くておいしいお煎餅はいくらでもありますが、低価格で安心できる定番の味を確立している亀田製菓には脱帽ですね。



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