2013年04月24日
ブーメランのような天然「ブリかま」の塩焼き・・・むふふ(天然ならではの旨みがぎゅっと凝縮)
とあるお店で、こ〜んなに大きなブーメラン
・・・のような天然の「ブリかま」を購入しました。これが一対(2つ)でなんと298円!なんて良いお買い物、むふふ・・・。
刺身にもできる鮮度だそうですが、生焼けは嫌いなので表面が焦げるまでグリルで焼きます。大きすぎてお皿からはみ出すのはご愛嬌。
皮がとても厚いため、パサつくこともなくしっとりジューシーに仕上がります。
養殖もののように脂ギトギトではなく、天然ものならではの身の旨みを堪能することができました。とても大きいので家族4人で2回に分けてぴったりの量でした。
わが家では肉よりも魚を多く食します。こんなわれわれ夫婦も子供ができる前には焼肉を2人で6〜7人前ぺろりと食べるポテンシャルを持っていたのですが、今では代謝も落ちていますし、まあ無理です。
・・・のような天然の「ブリかま」を購入しました。これが一対(2つ)でなんと298円!なんて良いお買い物、むふふ・・・。
刺身にもできる鮮度だそうですが、生焼けは嫌いなので表面が焦げるまでグリルで焼きます。大きすぎてお皿からはみ出すのはご愛嬌。
皮がとても厚いため、パサつくこともなくしっとりジューシーに仕上がります。
養殖もののように脂ギトギトではなく、天然ものならではの身の旨みを堪能することができました。とても大きいので家族4人で2回に分けてぴったりの量でした。
わが家では肉よりも魚を多く食します。こんなわれわれ夫婦も子供ができる前には焼肉を2人で6〜7人前ぺろりと食べるポテンシャルを持っていたのですが、今では代謝も落ちていますし、まあ無理です。
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