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「二代目もんごい亭」秋の新作「鴨と秋野菜の焼き味噌つけ麺」(魚系だしガツン)

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11月中はかすかにまだ秋の余韻がありましたが、今日から師走・・・さすがにもう冬ですね。

といいつつも、二代目もんごい亭の秋の新作「鴨と秋野菜の焼き味噌つけ麺」(900円)のレビューです。
IMG_5700.jpgIMG_5704.jpg

野菜たっぷりで麺が見えません。
IMG_5706.jpg

くちゅくちゅっと・・・かえして、
IMG_5715.jpg

つけだれは「もんごい」お得意の魚系スープがよくきいていますが、醤油感が強く塩分濃度も高いので尖った味になっています。
IMG_5707.jpg

別皿の焼き味噌を入れると塩分濃度は増してしまうのですが、全体的にマイルドになります。香ばしさも増して、かぼすを加えるとさっぱりと食べやすくなりました。
IMG_5705.jpg

濃いつけだれにはちょうど良いやや太めの麺でした。
IMG_5712.jpg

個人的にはもう少し塩分が薄目で、獣系スープのコクを前面に出したつけだれの方が好みですね。

二代目もんごい亭
〒734-0034広島県広島市南区丹那町1-38
営業時間:昼11:30〜14:00、夜17:30〜22:00
定休日:なし
駐車場:あり
TEL:082-578-0061



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