2012年09月13日
「ラーダカレー」の夏野菜ごろごろ「ベジタブルカレー」(東区牛田の南インド料理店の味を家庭で)
過去の記事でご紹介した、東区牛田にある南インド料理店「ラーダ・ヴィラス(Radha Vilas)」も経営されている「ラーダカレー」ですが、今回は「ベジタブルカレー」(473円)です。
ラーダさん自身が調合したスパイスで、前回の「チキンカレー」は非常においしかったので、今回も期待してしまいます。
「ラーダカレー」の公式ホームページを参考に、今回も玉ねぎ炒めるところからはじめてスパイスやココナッツパウダーを加えて完成です。
オクラになす、にんじんがたっぷりで、鶏肉でもよく合います。ただスパイスで野菜を十分に炒めなかったために、水っぽくなってしまったのは失敗でした。
それでもスパイスがきいていますので通常のカレールーで作るカレーよりも数段美味しかったです。今回も牛乳でのばしたものを子供に出したのですが、味がうすめであったために前回よりもよく食べていました。
あと残っているのは「えびカレー」、「ビーフカレー」です。
いわゆるルーを買って作るカレーよりも200円程度高めで少し手間もかかりますが、1皿あたり数十円で本格的なカレーにグレードアップできることを考えると今後もわが家の定番になること間違いなしです。
ラーダカレー
HP:http://www.radha.jp/
ラーダヴィラス
HP:http://radhavilas.com/
ラーダさん自身が調合したスパイスで、前回の「チキンカレー」は非常においしかったので、今回も期待してしまいます。
「ラーダカレー」の公式ホームページを参考に、今回も玉ねぎ炒めるところからはじめてスパイスやココナッツパウダーを加えて完成です。
オクラになす、にんじんがたっぷりで、鶏肉でもよく合います。ただスパイスで野菜を十分に炒めなかったために、水っぽくなってしまったのは失敗でした。
それでもスパイスがきいていますので通常のカレールーで作るカレーよりも数段美味しかったです。今回も牛乳でのばしたものを子供に出したのですが、味がうすめであったために前回よりもよく食べていました。
あと残っているのは「えびカレー」、「ビーフカレー」です。
いわゆるルーを買って作るカレーよりも200円程度高めで少し手間もかかりますが、1皿あたり数十円で本格的なカレーにグレードアップできることを考えると今後もわが家の定番になること間違いなしです。
ラーダカレー
HP:http://www.radha.jp/
ラーダヴィラス
HP:http://radhavilas.com/
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