2012年08月31日
東区牛田のインド料理店の味そのまま 「ラーダカレー」の「チキンカレー」(スパイシーで本格的)
東区牛田にある南インド料理店「ラーダ・ヴィラス(Radha Vilas)」も経営されている「ラーダカレー」の「チキンカレー」(473円)です。
この「ラーダカレー」は、南インドの出身のラーダさんがご自身で選別された約30種類のスパイス・ハーブを食材にあわせた調合をして売られているものです。化学調味料・合成保存料・着色料を使っていないにもかかわらず、家庭で本格的なインドカレーをつくることができます。
西区古江にある「アバンセ」で骨付き地鶏と一緒に購入しました。
いわゆるカレーの「ルウ」が入っているのではなくスパイスやココナッツパウダーが入っているのみで、炒めた玉ねぎから作っていくため時間と手間のかかるスローフードになります。
「ラーダカレー」の公式ホームページに詳細な作り方が書いてありますが、玉ねぎとトマトを別に炒め、スパイスで鶏肉を炒めたのちに合わせて煮込み、すりつぶしたココナッツを加えて完成です。
圧力鍋でしっかり煮込んでいますので、地鶏にもかかわらず肉がほろほろと骨からとれます。軟骨も食べられるくらいです。
だましのない本格的な味がたまりませんね。添付の辛味スパイスを追加し、体の奥から汗がにじみ出る感覚を味わえました。
牛乳でのばすことで、子供も食べることができました。
他に販売されている「ラーダカレー」シリーズには、「えびカレー」、「ベジタブルカレー」、「ビーフカレー」、「レンズ豆カレー」、「ひよこ豆カレー」があります。広島では、「福屋」や「そごう」などのデパートや、「アバンセ」や「フレスタ」などのスーパーで購入することができます。少数ながら山口県や東京などにも販売されているお店があるようです。
ラーダカレー
HP:http://www.radha.jp/
ラーダヴィラス
HP:http://radhavilas.com/
この「ラーダカレー」は、南インドの出身のラーダさんがご自身で選別された約30種類のスパイス・ハーブを食材にあわせた調合をして売られているものです。化学調味料・合成保存料・着色料を使っていないにもかかわらず、家庭で本格的なインドカレーをつくることができます。
西区古江にある「アバンセ」で骨付き地鶏と一緒に購入しました。
いわゆるカレーの「ルウ」が入っているのではなくスパイスやココナッツパウダーが入っているのみで、炒めた玉ねぎから作っていくため時間と手間のかかるスローフードになります。
「ラーダカレー」の公式ホームページに詳細な作り方が書いてありますが、玉ねぎとトマトを別に炒め、スパイスで鶏肉を炒めたのちに合わせて煮込み、すりつぶしたココナッツを加えて完成です。
圧力鍋でしっかり煮込んでいますので、地鶏にもかかわらず肉がほろほろと骨からとれます。軟骨も食べられるくらいです。
だましのない本格的な味がたまりませんね。添付の辛味スパイスを追加し、体の奥から汗がにじみ出る感覚を味わえました。
牛乳でのばすことで、子供も食べることができました。
他に販売されている「ラーダカレー」シリーズには、「えびカレー」、「ベジタブルカレー」、「ビーフカレー」、「レンズ豆カレー」、「ひよこ豆カレー」があります。広島では、「福屋」や「そごう」などのデパートや、「アバンセ」や「フレスタ」などのスーパーで購入することができます。少数ながら山口県や東京などにも販売されているお店があるようです。
ラーダカレー
HP:http://www.radha.jp/
ラーダヴィラス
HP:http://radhavilas.com/
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